Сочетание мяса и овощей давно известно любителям питательной и полезной еды. В этом рецепте основными ингредиентами выступает свинина и огурцы. Такой тандем выбран не просто так, ведь именно огурец способствует усвоению пищи с высоким содержанием белка, такой как свинина. Кроме этого, микроэлементы овоща обладают мочегонным и желчегонным действием, что помогает очистить организм и наладить обмен веществ. Еще одним важным ингредиентом выступает цукини. Данный вид кабачков имеет высокое содержание витамина С и каротина, который благоприятно влияет на зрение. Они богаты углеводами, что способствует накоплению энергии в организме. Таким образом, сочетание свинины с представленным набором овощей обогащает человека полезными веществами не вызывая появления лишнего веса.
Ингредиенты для приготовления свинины с огурцами, цукини и морковью:
- мясо без косточки — 400 грамм (свинина);
- соленые огурцы — 5 штук;
- морковь крупная — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- цукини или кабачок — 1 штука;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- несколько листочков лаврового листа.
Способ приготовления свинины с огурцами, цукини и морковью:
Огурцы нарезать не слишком тонко кольцами.
Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.
Кабачки помыть и нарезать кружочками.
Свинину тщательно промыть, жир срезать, нарезать мясо не крупно, кусочками.
Выкладываем овощи слоями в кастрюле с толстым дном. Сначала слой огурцов.
Затем слой моркови.
После моркови выкладываем слой мяса.
Посыпаем кусочки мяса молотым перцем, приправами по вкусу солью.
Репчатый лук мелко нарезаем, или измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю на слой мяса.
Затем выкладываем слой нарезанных цукини.
Заливаем кастрюлю подсоленной кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала верхний слой овощей. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После огонь убавьте.
Варите блюдо до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Укутайте и дайте блюду настоятся в течение 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались аромата. Подавайте свинину с огурцами в теплом виде. Можно полить приготовленное блюдо греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции свинины с огурцами, цукини и морковью:
- жиров — 4.4 грамма;
- белков — 3.8 грамм;
- углеводов — 3.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…