Кус-кус – это особый вид муки, который пришел к нам с Ближнего Востока. С ее помощью и готовится одноименное блюдо. По полезным свойствам кус-кус идеально подходит людям с пониженным гемоглобином. Содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу. Эта мука просто незаменима для всех желающих похудеть. Она на 70% состоит из углеводов со средним гликемическим индексом. Таким образом, ее низкая калорийность и легкая усвояемость поможет вам сохранить фигуру. В нашем случае, готовится блюдо с фруктами. Если говорить точнее, то с апельсиново-виноградным коктейлем. Организм человека должен иметь постоянную защиту от разного рода инфекций, ее обеспечивает витамин С, который содержится в апельсинах. Виноград способствует обогащению витамином В и калием, которые незаменимы для правильной работы мозга. Уникальное блюдо восточной кухни определенно понравится людям, которые считают калории в еде и следят за набором веса. Кроме этого, оно обладает удивительным, неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления кус-куса с фруктами с расчетом на 8 порций:
- кус-кус быстрого приготовления — 300 грамм;
- тофу — 170 грамм;
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
- апельсиновый сок — 2 стакана;
- виноград, желательно красный — 1 стакан;
- изюм светлый — 150 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления кус-куса с фруктами:
В кастрюлю кладем кусочек маргарина и тертую цедру апельсина.
Добавляем щепотку соли и заливаем емкость апельсиновым соком.
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и нагреваем, до тех пор, пока маргарин не растает.
Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем в течение одной минуты. Затем снимаем с огня.
Приготовленную кашу аккуратно перемешать ложкой. И оставить настояться 5-10 минут.
Выложить кус-кус в глубокую салатницу. Добавить промытый красный виноград, если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
Сыр тофу нарезать кубиками.
Изюм промыть. Добавить изюм и сыр в салатницу.
Апельсины почистить и нарезать, добавить.
Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Разложить кус-кус с изюмом и апельсином в порционные тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции кус-куса с фруктами:
- жиров — 3 грамма;
- белков — 7 грамм;
- углеводов — 49 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 247 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…