Куриные ножки в остром маринаде

Блюда на скорую руку всегда привлекают внимание хозяек. Если Вам хочется порадовать семью вкусным мясом и не потратить много времени, тогда этот рецепт, то, что вам нужно! Готовить такие ножки можно и для поездки на природу, чтобы перекусить на пикнике. Для улучшения вкусовых качеств и аромата, мы приготовим специальный маринад. Легкий и быстрый вариант приготовления куриных ножек в остром маринаде запеченных в духовом шкафу порадуют близких и родных. Аппетитное и сочное мясо можно подавать с гарниром или салатом, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием полезные и вкусные рецепты разных блюд у себя дома.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в остром маринаде:

  • куриные ножки — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • молотый кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец и мускатный орех — по пол чайной ложки;
  • молотая паприка — на кончике ножа;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Способ приготовления куриных ножек в остром маринаде:

Куриные ножки тщательно вымыть, затем обсушить. Сложить подготовленные ножки в контейнер или другую глубокую посудину.

Репчатый лук и дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Добавить в чашу молотую паприку, кайенский перец измельченные овощи, коричневый сахар, черный перец.

Затем добавить к остальным ингредиентам мускатный орех и соль.

Влить винный уксус и растительное масло.

Взбить ингредиенты для маринада в чаше блендера до однородного состояния.

У вас должна получиться однородная масса.

Залить куриные ножки маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.

Закрыть контейнер крышкой и поставить куриные ножки в маринаде в холодильник на 12 часов. По истечению времени замаринованные куриные ножки необходимо переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Запекать ножки нужно в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 35-40 минут.

За 5-7 минут до готовности можно поставить противень с ножками под гриль, так появится хрустящая корочка.

Пищевая ценность одной порции куриных ножек в остром маринаде:

  • белки — 14.4 грамма;
  • жиры — 12.3 грамма;
  • углеводы — 3.6 грамма.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм составляет 181 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: