В сезон овощей особенно актуальными становятся овощные блюда. Каждая хозяйка старается угостить семью и близких людей новым интересным блюдом. Овощная икра отлично подходит для взрослых и детей, настоящая изюминка вегетарианского и постного меню. Приготовить ее можно разными способами, мы предлагаем самый удачный. Компоненты рецепта позволяют готовить овощную икру круглый год, можно запастись ей впрок, или употреблять сразу после приготовления. Икра по-деревенски готовится на основе грибов и белого хлеба. Благодаря овощам и яблокам блюдо приобретает оригинальный и насыщенный вкус. Любителям здоровой и полезной пищи обязательно стоит попробовать данный рецепт.
Ингредиенты для приготовления икры по-деревенски с расчетом на 15 порций:
- репчатый лук — 3 головки;
- грибы шампиньоны свежие или лесные — 0,5 килограмма;
- помидоры — 2 штуки;
- белый хлеб, лучше батон — 250 грамм;
- яблоки кислые — 2 штуки;
- соль морская по вкусу;
- сахарный песок — 5 грамм;
- столовый уксус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления икры по-деревенски:
Грибы тщательно промываем, отвариваем в течение часа (лесные) и достаточно получаса для шампиньонов.
Батон нарезаем ломтиками, складываем в глубокую тарелку, заливаем водой.
Через минуту воду сливаем. Кусочки хлеба тщательно отжимаем.
Томаты промыть и нарезать ломтиками.
Яблоки кислых сортов помыть, снять кожуру и нарезать.
Подготовить мясорубку, перемолоть отварные грибы.
Затем добавить помидоры и переработать.
Также добавить в мясорубку влажный хлеб.
В последнюю очередь перемолоть очищенный репчатый лук и яблоки.
Если полученная масса имеет слишком много жидкости можно ее слить. Выложить приготовленную смесь в глубокую емкость.
Перемешать до однородного состояния.
Добавить порцию столового уксуса.
И столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Приготовленное блюдо выложить в красивую пиалу.
Можно украсить икру свежо нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Хранить икру по-деревенски в закрытой посуде на нижних полках холодильника. Срок хранения не более 5 суток.
Пищевая ценность одной порции икры по-деревенски:
- жиров — 2 грамма;
- белков — 4.15 грамм;
- углеводов — 15.8 грамм;
Энергетическая ценность блюда составляет 94 калории.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…