Хлеб – это важный продукт, который поддерживает жизнедеятельность организма и необходим к употреблению. Разнообразие вариантов данного продукта позволяет нам купить хлеб с любыми вкусовыми добавками и, так называемыми, полезными элементами. Зачастую эти продукты не являются натуральными. Чтобы быть уверенным в полезности хлеба, лучше всего его готовить дома. В наши дни, в магазинах бытовой техники, вы найдете огромное разнообразие хлебопечей. Если нет такой возможности, продукт можно испечь даже в обычной газовой или электрической печи. Этот необычный рецепт сочетает в себе фруктовый микс из яблок и бананов. Это гармония вкуса очень понравится вашим детям. Яблоки богаты на железо, которое необходимо для правильной работы организма. Этот мучной продукт можно употреблять с любой другой пищей. Не дорогостоящий по ингредиентам хлеб может радовать вашу семью каждый день.
Продукты для приготовления бананово-яблочного хлеба с орешками:
- пшеничная мука 400 грамм;
- яйца — 1 штука;
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарный песок — 100 грамм;
- орехи грецкие или пекан — 60 грамм;
- сода — пол чайной ложки;
- яблочное пюре — 80 грамм;
- спелые бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- соль — пол чайной ложки.
Способ приготовления бананово-яблочного хлеба с орешками:
Смешать в глубокой емкости пшеничную просеянную муку, соду, соль и сахарный песок.
Всыпать в мучную массу разрыхлитель.
Бананы необходимо выбирать спелые. Размять их в тарелке с помощью вилки.
Орехи нарезать и подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи.
Белки и яйцо вбить в глубокую миску. Взбить до образования пены.
После добавить в массу яблочное пюре.
Затем банановое пюре.
Взбить массу до однородности и добавить к сухой смеси.
Взбить все ингредиенты с помощью венчика или миксера.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки примерно 40 минут в зависимости от типа духовки.
Выпеченный хлеб остудить и выложить на блюдо. Разрезать порционно.
Тесто получается серого оттенка за счет бананов. При этом хлебушек очень сладкий и ароматный.
Пищевая ценность каждого кусочка составляет:
- жиров — 2 грамма;
- белков — 3 грамма;
- углеводов — 22 грамма;
- натрия — 140 миллиграмм;
- холестерина — 13 миллиграмм.
Энергетическая ценность 110 калорий.
Попробовала сегодня приготовить. очень вкусно получилось!!! Такой хрустящий, в меру сладкий, бананами пахнет. Моему сынулику 1,5г. тоже очень понравилось!!!