Ценность грибов заключается в том, что при большой питательности они обладают невысоким содержанием калорий, что прекрасно подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Именно этот продукт зачастую входит в разнообразные диеты и рекомендован к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В данном соусе грибы используются вместе с репчатым луком. Овощ имеет уникальный набор микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет человека. Это очень важно для профилактики вирусных заболеваний, особенно в холодное время года. Соус отличается неповторимым вкусом и украсит любое блюдо. Его можно использовать как с мясом, так и с различными гарнирами. Готовится он просто и быстро, что очень понравится начинающим кулинарам. Можно сразу приготовить большое количество грибного соуса и добавлять его периодически в разные блюда.
Ингредиенты для приготовления грибного соуса:
- сушеные грибы — 50 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления грибного соуса:
В данном рецепте мы использовали белые сухие грибы, соус из них получается насыщенным.
Промытые в теплой воде сухие грибы замочите в 3-х стаканах холодной воды в течение 2–3 часов.
Затем в этой же воде отварите без добавления соли. Готовые грибы выложить в отдельную миску, бульон процедить.
На сковороде растопите сливочное масло (1 столовую ложку) и столько же пшеничной муки. Обжарьте до светло золотистого цвета.
После добавьте немного процеженного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в сковороду еще полтора стакана грибного бульона. Перемешайте, оставьте тушиться 15 минут на медленном огне.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Измельченный лук обжарить на сливочном масле.
Когда лук немного подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные грибы.
Обжарьте грибы с луком в течение нескольких минут и выложите их к соусу.
Перемешиваем, добавляем в массу соль и черный молотый перец по вкусу. Даем покипеть пару минут.
Снимаем грибной соус с огня и перекладываем в пиалу.
Даем блюду немного остыть. Украшаем и подаем к столу.
Пищевая ценность 100 грамм грибного соуса:
- жиров — 17.4 грамма;
- белков — 7.2 грамма;
- углеводов — 19.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 262 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…