Считается что клецки это белорусское блюдо, оно представляет собой изделия из пшеничной муки и яиц. В самом начале было принято готовить клецки из плотного теста, сегодня кулинары придерживаются другого мнения. Вариантов приготовления существует огромное множество, мы предлагаем нашим пользователям рецепт низкокалорийных тыквенных клецек с твердым сыром. Приготовление этого вкусного и простого блюда занимает не более 20 минут. Вкус получается нежным и оригинальным. Мы надеемся, что такие клецки придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье.
Ингредиенты для приготовления тыквенных клецек с сыром:
- мякоть тыквы — 200 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- твердый сыр — 80 грамм;
- яйца — 1 штука;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления тыквенных клецек с сыром:
Тыкву помыть, снять кожуру и удалить смена. Нарезать крупно кубиками.
Выложить измельченную тыкву в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы слой воды покрывал тыкву на 3 см.
Отвариваем солнечную ягоду до тех пор, пока она не начнет распадаться, сливаем воду.
Перекладываем приготовленную тыкву в чашу блендера и взбиваем в пюре.
Выкладываем 150 грамм пюре из тыквы в тарелку и добавляем к нему пшеничную муку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В массу с тыквенным пюре и пшеничной мукой вбить яйцо.
Хорошо перемешать и добавить натертый твердый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки готового блюда.
Консистенция теста должна получиться примерно как тесто на оладьи, но гуще.
Соль в тесто для клецок можно не добавлять. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После с помощью чайной ложки выкладываем приготовленное тесто в кипящую воду.
Когда клецки с тыквой всплывут, варим их на медленном огне в течение двух минут. Затем вылавливаем клецки с помощью шумовки на тарелку.
Сверху посыпаем клецки тертым сыром, по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки.
Пищевая ценность одной порции тыквенных клецок с сыром в 100 граммах:
- жиров — 6.1 грамм;
- белков — 9 грамм;
- углеводов — 26,69 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 193 Ккал.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…