Разумеется, что блюда из овощей всегда полезны и помогают пищеварению. Но что же делать любителям мяса? Ведь некоторые люди не мыслят приема пищи без него, хотя и обладают склонностью к полноте. В таком случае мясо надо просто правильно приготовить. С помощью этого рецепта, полакомиться вкусной говядиной смогут даже приверженцы исключительно здорового питания. Готовясь на виноградном масле, пища не содержит холестерина, который забивает сосуды и сильно вредит организму. Кроме того, прекрасное сочетание мяса с цитрусовыми (в данном случае с апельсином) не только создают уникальный вкус, но и обогащает вас витаминами. Еще одной хитростью является красное вино. Готовясь в нем, мясо получается мягким, а само сухое красное вино улучшает кровообращение. Конечно, на приготовление такого блюда потребуется потратить довольно много времени. Но в итоге вы получите исключительно вкусный, а главное полезный продукт. Даже те люди, которую соблюдают диету, могут иногда побаловать себя ароматной тушеной говядиной.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:
- говядина филе — 850 грамм;
- лук репчатый — 450 грамм;
- морковь молодая — 400 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- красное сухое вино — 750 миллилитров;
- масло виноградное — 2 столовые ложки;
- морская соль — 2 чайные ложки без горки;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:
Сначала подготовьте мясо. Большой кусок говяжьего мяса помойте, освободите от пленок, обмажьте солью и черным молотым перцем. Можно разрезать мясо пополам.
Репчатый лук очистить, помыть и крупно нарезать.
Морковь очистить, промыть и нарезать крупно соломкой.
В сковороду налейте виноградное масло, хорошо прогрейте. Поместите куски говядины в глубокую сковороду. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне в течение 8-10 минут.
Обжаренное мясо выложите на блюдо.
В сковороду с маслом, в котором готовилось мясо выложить нарезанные овощи.
Посыпать овощи черным молотым перцем и добавить немного соли.
С апельсина снять кожуру и нарезать на полоски.
Добавьте кожуру в сковороду и пассируйте до румяного цвета.
Затем влейте сухое красное вино в сковороду, огонь убавьте до среднего.
Доведите смесь до кипения, положите в нее куски говядины.
Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Через пять минут сковороду с мясом и овощами необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Тушить мясо в духовке необходимо 2.5-3 часа.
Приготовленное мясо с овощами выложите на блюдо и разделите на порции. Подавать говядину можно с овощами, с которыми она готовилась.
Пищевая ценность блюда:
- жиров — 0.3 грамма;
- белков — 1.7 грамм;
- углеводов — 10 грамм.
Калорийность тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина в 100 граммах составляет 45 калорий.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493