Блюдо которое в своей жизни попробовал, наверное, каждый человек это, конечно же — бутерброд. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять данным видом кулинарных блюд. Но отметим, что важную роль играет также состав, поэтому иногда можно побаловать себя вкусными яствами, приготовленными на скорую руку. Сочные бутерброды с ветчинным салатом подходят как вариант для перекуса или полноценного ужина. Красиво украсив ломтики хлеба, вы вполне можете подавать их к праздничному столу.
Основой для бутербродов с ветчинным салатом служит ржаной хлеб – исконно русский продукт. Рожь – одна из самых полезных злаковых культур. В нем содержится важный компонент — аминокислота лизин. В ржаном хлебе много клетчатки, макроэлементов и минералов. Известно, что в ржаной муке в два раза больше магния и калия чем в пшеничной. Регулярное употребление ржаного хлеба выводит из организма токсины, соли, тяжелые металлы и другие вредные вещества.
Ингредиенты для приготовления четырех бутербродов с ветчинным салатом:
- ржаной хлеб — 8 кусочков толщиной до 0,7 сантиметра;
- ветчина — 115 грамм;
- морковь — 50 грамм;
- яйца — 1 штука;
- салат-латук — 4 листика;
- зеленые оливки — 5 штук;
- твердый сыр — 60 грамм;
- половинка небольшой головки репчатого лука;
- пол чайной ложки горчицы;
- стебли сельдерея — 60 грамм;
- чесночный порошок — пол кофейной ложки;
- готовая салатная заправка или низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки;
Способ приготовления бутербродов с ветчинным салатом:
Яйца отварить вкрутую. Репчатый лук и сельдерей мелко нарезать. Выложить лук в глубокий салатник.
Ветчину нарезать мелко кубиками, добавить её и сельдерей к луку.
Зеленые оливки измельчить, высыпать в емкость.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, также натереть твердый сыр. Выложить в салатник с овощами и оливками.
Очищенные яйца натереть на терке, или мелко нарезать. Добавить к другим ингредиентам.
В последнюю очередь добавляем низкокалорийный майонез.
Затем небольшую порцию чесночного порошка.
Добавляем в массу пол чайной ложки горчицы.
Все компоненты для салата перемешиваем. Ставим массу на пол часа в холодильник.
По истечению времени намазываем приготовленный салат на ломтики хлеба.
Намазать четыре ломтика, выложить на тарелку.
Каждый ломтик накрыть салатным листом.
А на него выложить сверху еще кусочек хлеба.
Получаются вот такие незатейливые и очень вкусные бутерброды.
По желанию можно не накрывать бутерброд сверху еще куском хлеба, а употреблять так. Салатную массу лучше не хранить долго, она теряет свои отменные вкусовые качества.
Пищевая ценность одного бутерброда с ветчинным салатом составляет:
- жиров — 6,8 грамм;
- углеводов — 28,6 грамм;
- белков — 15 грамм;
- клетчатка — 1,9 грамм;
- сахара — 1,6 грамм;
- натрия — 853 миллиграмма;
- холестерина — 70 миллиграмм.
Энергетическая ценность – 240 Ккал.
что такое лук-шалот и салат-латук? и где их взять?
Привет Асель! Залезь в инет, набери лук-шалот, и узнаешь.
спасибо, уже узнала)
Попробовала приготовить. Оочень вкусно. Спасибо за рецепт.