Бутерброды с ветчинным салатом

Блюдо которое в своей жизни попробовал, наверное, каждый человек это, конечно же — бутерброд. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять данным видом кулинарных блюд. Но отметим, что важную роль играет также состав, поэтому иногда можно побаловать себя вкусными яствами, приготовленными на скорую руку. Сочные бутерброды с ветчинным салатом подходят как вариант для перекуса или полноценного ужина. Красиво украсив ломтики хлеба, вы вполне можете подавать их к праздничному столу.

Основой для бутербродов с ветчинным салатом служит ржаной хлеб – исконно русский продукт. Рожь – одна из самых полезных злаковых культур. В нем содержится важный компонент — аминокислота лизин. В ржаном хлебе много клетчатки, макроэлементов и минералов. Известно, что в ржаной муке в два раза больше магния и калия чем в пшеничной. Регулярное употребление ржаного хлеба выводит из организма токсины, соли, тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Бутерброды с ветчинным салатом

Ингредиенты для приготовления четырех бутербродов с ветчинным салатом:

  • ржаной хлеб — 8 кусочков толщиной до 0,7 сантиметра;
  • ветчина — 115 грамм;
  • морковь — 50 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • салат-латук — 4 листика;
  • зеленые оливки — 5 штук;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • половинка небольшой головки репчатого лука;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • стебли сельдерея — 60 грамм;
  • чесночный порошок — пол кофейной ложки;
  • готовая салатная заправка или низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки;

Способ приготовления бутербродов с ветчинным салатом:

Яйца отварить вкрутую. Репчатый лук и сельдерей мелко нарезать. Выложить лук в глубокий салатник.

Лук в салатнике

Ветчину нарезать мелко кубиками, добавить её и сельдерей к луку.

Добавить ветчину в салатник

Зеленые оливки измельчить, высыпать в емкость.

Добавить зеленые оливки

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, также натереть твердый сыр. Выложить в салатник с овощами и оливками.

Морковь и сыр выложить в салатник

Очищенные яйца натереть на терке, или мелко нарезать. Добавить к другим ингредиентам.

Добавить в салатник яйца

В последнюю очередь добавляем низкокалорийный майонез.

Заливаем салат майонезом

Затем небольшую порцию чесночного порошка.

Добавляем к салату чесночный порошок

Добавляем в массу пол чайной ложки горчицы.

Добавляем к салату горчицу

Все компоненты для салата перемешиваем. Ставим массу на пол часа в холодильник.

Перемешиваем салат

По истечению времени намазываем приготовленный салат на ломтики хлеба.

Бутерброды с ветчинным салатом

Намазать четыре ломтика, выложить на тарелку.

Намазываем салат на хлеб

Каждый ломтик накрыть салатным листом.

Накрываем бутерброды салатным листом

А на него выложить сверху еще кусочек хлеба.

Накрываем салат хлебом

Получаются вот такие незатейливые и очень вкусные бутерброды.

Бутерброды с ветчинным салатом двойные

По желанию можно не накрывать бутерброд сверху еще куском хлеба, а употреблять так. Салатную массу лучше не хранить долго, она теряет свои отменные вкусовые качества.

Бутерброды с ветчинным салатом готовы

Пищевая ценность одного бутерброда с ветчинным салатом составляет:

  • жиров — 6,8 грамм;
  • углеводов — 28,6 грамм;
  • белков — 15 грамм;
  • клетчатка — 1,9 грамм;
  • сахара — 1,6 грамм;
  • натрия — 853 миллиграмма;
  • холестерина — 70 миллиграмм.

Энергетическая ценность – 240 Ккал.



Отзывы
4 отзывов к записи Бутерброды с ветчинным салатом
  1. Асель

    что такое лук-шалот и салат-латук? и где их взять?

  2. ЖЕНЯ

    Привет Асель! Залезь в инет, набери лук-шалот, и узнаешь.

  3. Асель

    спасибо, уже узнала)

  4. erorich

    Попробовала приготовить. Оочень вкусно. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: