Данное блюдо еще раз доказывает, что полезная пища может быть не только богатой витаминами и минералами, но и обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы готовим для вас запеканку с сыром и капустой брокколи. Достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно готовить круглый год. Полезные свойства брокколи известны давно и признаны всеми диетологами мира. Благодаря уникальным веществам, содержащимся в этом продукте, его регулярное употребление снижает к минимуму риск онкологических заболеваний. Сульфорафан который находится в брокколи, подавляет рост раковых клеток. Брокколи низкокалорийный продукт, в 100 граммах капусты содержится всего 28 калорий, поэтому данный овощ прекрасно подходит в качестве основного ингредиента для многих рецептов диет.
Для выпечки лучше брать форму с тефлоновым покрытием или керамическую, но также подойдет форма для выпечки из стекла и силикона. Из данного количества продуктов получится блюдо на шесть порций.
Ингредиенты для приготовления запеканки с сыром и капустой брокколи:
- капуста брокколи — 800 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- низкокалорийный майонез — 1 стакан;
- постные крекеры — 6 штук;
- соль, черный молотый перец и другие специи добавляйте по вкусу;
- заменитель яиц — пол стакана;
- грибной суп-пюре с низким процентом жирности;
- сыр Чеддер нежирный — 100 грамм.
Способ приготовления запеканки с сыром и капустой брокколи:
Соцветия капусты помойте, удалите поврежденные поверхности. Отварите капусту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить овощ, так как капуста станет совсем мягкой и может распадаться.
В глубоком салатнике смешиваем порезанную крупно капусту и майонез.
Перемешиваем брокколи и майонез.
В салатник с капустой выливаем подготовленный грибной суп-пюре.
Добавляем порошок заменителя яиц.
Затем всыпаем в салатник, мелко нарезанный репчатый лук.
На крупной терке натереть нежирный сыр и добавить к овощам и грибам.
Перемешиваем все ингредиенты для запеканки с сыром, добавляя черный молотый перец и соль по вкусу.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную смесь.
Постные крекеры необходимо будет измельчить.
Покрошить крекеры сверху формы с запеканкой, стараясь равномерно распределить крошки по всей поверхности.
Поставить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Подавать запеканку горячей. Можно посыпать сверху зеленью укропа и полить сметаной по вкусу.
Пищевая ценность одной порции запеканки с сыром и капустой брокколи составляет:
- жиров — 4 грамм;
- холестерина — 7 миллиграмм;
Энергетическая ценность запеканки с сыром и капустой брокколи составляет 153 калории.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493