Горячие первые блюда отыгрывают очень важную роль в процессе жизнедеятельности человека. Они благоприятно влияют на пищеварение и нормализуют работу кишечника. Но, иногда, супы и борщи надоедают, хочется попробовать что-то новенькое. Для таких случаев мы предлагаем данный суп-пюре. Прекрасная комбинация овощей на основе мясного бульона заряжает организм силой и энергией. Главенствующим ингредиентом выступают помидоры. Их польза для сердечно-сосудистой системы и почек невероятна. Только в них находится специфический микроэлемент Р3, который разжижает кровь и предотвращает образование тромбов в сосудах. Такой суп отлично подойдет для любителей диетической пищи. Помидоры прекрасно утоляют голод благодаря элементам хрома, которые входят в их состав. Организм насыщается даже при употреблении небольшого количества еды. А это очень важно для сохранения красивой подтянутой фигуры. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:
- помидоры — 700 грамм;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — две дольки;
- мясной бульон — 1.5 литра;
- лук репчатый — 1 штука;
- рис — 115 грамм;
- масло сливочное — 60 грамм;
- сахарный песок — 5 грамм;
- пучок петрушки;
- соль добавляйте по вкусу.
Способ приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:
Лук очистить и мелко нарезать.
Поджарить измельченный репчатый лук на сливочном масле до румяного цвета.
Томаты помыть, нарезать дольками.
Добавить помидоры в сковороду с луком, накрыть крышкой, потушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
Тем временем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить измельченную морковь и петрушку в сковороду.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, выкладываем промытый рис.
В кастрюлю наливаем мясной бульон и добавляем обжаренные томаты с луком.
Доведите суп до кипения и добавьте сахарный песок, пропущенный через чесночницу чеснок и соль.
Проварите рис в течение 30 минут, добавьте измельченную зелень петрушки. Проварите еще 10 минут.
После суп необходимо слегка остудить и перелить в чашу блендера.
Взбить до однородной массы.
Еще раз прокипятить на медленном огне в течение двух минут и разлить по порционным тарелкам.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, очень вкусно кушать с гренками.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции супа-пюре из помидоров с чесноком:
- жиров — 2.2 грамма;
- белков — 1.1 грамм;
- углеводов — 5.4 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 46 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…