Предлагаем вашему вниманию очень питательный и вкусный суп, приготовленный на основе перловой крупы и грибов. Рецепт получается достаточно экономичный. По непонятной причине перловая крупа редкий гость на нашем столе, хотя ее пищевая ценность очень высокая. В составе перловки — витамины группы В, А, Е, РР. Продукт прекрасно выводит токсичные вещества из организма. Гордецин – вещество, которое обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием, также в большом количестве содержится в перловой крупе. Особенно полезна перловка для детей, регулярное употребление этой крупы значительно улучшает иммунную систему организма, что снижает вероятность заболеть. Также диетологи рекомендую употреблять перловую кашу людям, страдающим аллергией и диабетом. Будьте здоровы и выбирайте только полезные продукты для составления ежедневного рациона питания. А сейчас самое время приготовить прекрасный домашний суп с грибами.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловой крупой из расчета на четыре порции:
- крупа перловая — пол стакана;
- овощной бульон — 4 стакана;
- сливочное масло не соленое — 1 столовая ложка;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 головка;
- грибы — 200-220 грамм;
- молоко с низким процентом жирности — 50 грамм и 2 столовые ложки;
- мелко нарезанная зелень.
Способ приготовления грибного супа с перловой крупой:
Перловую крупу тщательно промыть в прохладной воде. Залить водой, оставить на несколько часов.
Грибы хорошенько промойте, если грибы лесные, проварите их в течение часа, шампиньоны в течение 25 минут.
Мы использовали шампиньоны, после того как вы их сварите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло положите в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, растопите на медленном огне.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Грибы порезать мелко, добавить лук в кастрюлю со сливочным маслом.
Затем добавить шампиньоны или другие грибы.
Обжарить лук и грибы до румяного цвета.
После вылить в кастрюлю овощной бульон и специи.
В последнюю очередь добавляем промытую перловую крупу.
Добавить соль по вкусу. Варить суп на медленном огне в течение полу часа.
Тем временем в отдельной емкости смешайте пшеничную муку и молоко.
Следите, чтобы не было комочков. Приготовленную молочную смесь выливаем в суп и варим на медленном огне еще пятнадцать минут.
Когда суп загустеет, снимаем с огня.
Постояв некоторое время, суп загустеет, поэтому не стоит сильно вываривать жидкость.
Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам.
Украсить суп свежей нарезанной зеленью.
Пищевая ценность одной порции грибного супа с перловой крупой составляет:
- жиров — 3,5 грамма;
- углеводов — 27 грамм;
- белков — 5.8 грамм;
- холестерина — 8 миллиграмм;
- натрия — 18 миллиграмм;
- клетчатки — 5.9 грамм.
Энергетическая ценность перлового супа с грибами 156 калорий.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493