Яблочный пирог с карамелью

Если вы любите мучное, но следите за своей фигурой, то этот вариант именно для вас! Прекрасный рецепт выпечки придется по вкусу каждому, кто его попробует. Для приготовления пирога не требуется особых навыков или каких-либо специальных средств, вкусное угощение можно приготовить из простых продуктов. Оригинальный рецепт яблочного пирога с карамелью обязательно вам понравится! Готовится пирог исключительно из натуральных ингредиентов и не содержат продуктов, включающих консерванты и ароматизаторы. Входящие в состав яблоки являются настоящим кладезем витаминов и минералов.

Известно, что корица полезная специя для похудения. Благодаря своему прекрасному нежному аромату она оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, что помогает ослабить аппетит. Вещества, входящие в состав корицы ускоряют обмен веществ.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с карамелью с расчетом на 12 порций:

  • яичные белки — 6 штук;
  • сахар коричневый — 1.75 стакана;
  • неотбеленная мука — 2 столовые ложки;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • корица — 4 чайных ложки;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • маргарин с низким процентом жирности — ? стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Для крема вам понадобится:

  • маргарин с низким процентом жирности — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 1.5 стакана;
  • молоко с низким процентом жирности — 4 чайные ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар — 50 грамм.

Способ приготовления яблочного пирога с карамелью:

Яичные белки взбить с коричневым сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить ванильный экстракт.

Добавить в емкость, просеянную пшеничную муку.

Перемешать с помощью венчика на маленькой скорости.

Маргарин растопить и добавить в тесто. Перемешать.

Добавить также разрыхлитель и соду.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать не крупно кубиками.

Выложить измельченные яблоки в приготовленное тесто. Аккуратно перемешать.

В силиконовую форму или другую емкость для пирога (предварительно смазать растительным маслом и посыпать мукой) выложить тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приготовить крем: налить в емкость молока, добавить маргарин.

Всыпать сахарный песок.

Поставить на огонь, добавить сахарную пудру.

Перемешивая массу на слабом огне, добавляем несколько капель ванильного экстракта.

Когда пирог будет готов, аккуратно выньте его из формы на плоскую тарелку или блюдо.

Готовый пирог равномерно полить приготовленным кремом.

Оставить пирог на 5-10 минут, чтобы крем слегка остыл.

Тем временем измельчите и подсушите в микроволновой печи грецкие орехи.

Посыпьте орехами приготовленный пирог с яблоками.

Когда пирог полностью остынет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Пищевая ценность каждой порции яблочного пирога с карамелью:

  • жиров — 8 грамм;
  • белков — 4 грамма;
  • углеводов — 71 грамм.

Энергетическая ценность пирога составляет 353 калории.



Отзывы
1 отзыв к записи Яблочный пирог с карамелью
  1. виктория

    класс

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: