Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.
Традиционный пшеничный хлеб заменили большие армянские лепешки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете, или приготовить в домашних условиях. Этот восточный хлеб можно использовать для приготовления множества вкусных блюд или подавать отдельно к первым блюдам вместо обычного хлеба. Для начинки используют разные виды сыров, брынзу, зелень, икру, рыбу, мясо и даже колбасные изделия. Попробуйте приготовить рулеты по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с грибами:
- армянский лаваш 3 штуки;
- твердый сыр 300 грамм;
- шампиньоны или вешанки 250 грамм;
- низкокалорийный майонез 200 грамм;
- репчатый лук 2 головки;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- по одному маленькому пучку укропа и петрушки;
Способ приготовления рулета из лаваша с грибами:
Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук.
Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета.
Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша.
Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.
Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша.
Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа.
Обжаренные грибы и лук слегка остудить.
Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом.
Твердый сыр натереть на терке.
Посыпать сверху третий лаваш.
Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться.
После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски.
Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым. Приятного аппетита!
Пищевая ценность рулета из лаваша с грибами на 100 грамм составляет:
- жиров — 10.6 грамм;
- белков — 7.5 грамм;
- углеводов — 12.9 грамм.
На 100 грамм блюда приходится — 179 калорий.
Вкуснятина!!!