Вы здесь: Главная

Свекольник с хлебным квасом

Свекольник – традиционное блюдо русской кухни. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять легкие супы минимум раз в 2 дня. Это помогает настроить правильную работу желудочно-кишечного тракта и помочь ему вывести вредные вещества. Способ приготовления продуктов сохраняет все полезные свойства, которые в них содержаться. Но основная польза состоит в низкой калорийности рецепта. Если вы следите за фигурой, но не может отказаться от вкусного супчика в обед, то мы предлагаем вам идеальный вариант. Если вы мучаетесь, что бы приготовить на обед своим родным, то выбирайте этот прекрасный рецепт. Вы сможете порадовать их одновременно и вкусом и пользой. Свекольник с хлебным квасом особенно актуален в летний период, когда хочется чего-нибудь прохладного.

Ингредиенты для приготовления свекольника с хлебным квасом:

  • свекла — 600 грамм;
  • столовый уксус 9% — 1-2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • хлебный квас — 1 литр;
  • огурцы — 2-4 штуки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • соль и сахарный песок — по вкусу;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • зелень сельдерея — по желанию;

Способ приготовления свекольника с хлебным квасом:

Свеклу очистить и помыть, нарезать мелко кубиками.

Залить свеклу очищенной водой и добавить уксус.

Поставить на огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Тем временем отварить молодую морковь, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, обсушить, измельчить и растереть с солью.

Добавить в кастрюлю со свеклой отваренную и нарезанную морковь и огурцы.

Затем добавить зеленый лук и отваренные яйца.

Когда суп закипит, влейте в него хлебный квас, сахар и специи по вкусу.

Аккуратно перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, доведите до кипения.

После разлейте свекольник в порционные тарелки, дайте немного остыть, заправьте сметаной.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции свекольника с хлебным квасом:

  • жиров — 0.6 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 5.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 36 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: