Омлет по-мексикански

Это одно из немногих мексиканских блюд, которое не отличается своей остротой. Многие не признают национальную кухню данной страны, так как для ее регулярного употребления необходимо иметь абсолютно здоровую пищеварительную систему. В представленном омлете собраны не только легкие, но и полезные ингредиенты. Состав авокадо включает в себя полиненасыщенные кислоты, которые способствуют предотвращению раковых заболеваний и укрепляют сердечную мышцу. Морковь и капуста – это овощи, которые благоприятно влияют на работу желудка и несут в себе уникальный набор витаминов (А, Е, В и другие). Однако главным «лучшим другом» для желудочно-кишечного тракта станет сметана и сыр Чеддер. Активные бактерии продуктов способствуют нормализации процесса пищеварения и восстанавливают поврежденную микрофлору. Время приготовления не более 20 минут.

Ингредиенты для приготовления омлета по-мексикански:

  • авокадо — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • белокочанная капуста — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр чеддер — 30 грамм;
  • лайм — 1 штука;
  • натуральный йогурт или сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • перчик чили, кориандр, соль, перец.

Способ приготовления омлета по-мексикански:

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.

В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо и выжимаем сок лайма.

Добавляем натуральный йогурт.

Посыпаем массу кориандром и взбиваем до однородного состояния.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

Перец Чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук тоже измельчаем.

Капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить в миску, добавить морковь, молотый перец.

Смешиваем в миске измельченный лук, капусту, морковь и острый перец.

Поливаем овощную массу приготовленным соусом из авокадо.

Салат перемешиваем отставляем. Готовим омлет.

В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем и солью.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Аккуратно выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.

Посыпаем яичную массу тертым сыром чеддер. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет в течение 2-3 минут.

Готовый омлет раскладываем в порционные тарелки. На край блюда выкладываем несколько ложек овощного салата.

Сворачиваем омлет пополам.

Подавать мексиканский омлет в порционных тарелках сразу после приготовления.

Пищевая ценность одной порции омлета по-мексикански:

  • жиров — 14.84 грамма;
  • белков — 7.39 грамм;
  • углеводов — 3.47 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм омлета по-мексикански составляет 176 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: