Это одно из немногих мексиканских блюд, которое не отличается своей остротой. Многие не признают национальную кухню данной страны, так как для ее регулярного употребления необходимо иметь абсолютно здоровую пищеварительную систему. В представленном омлете собраны не только легкие, но и полезные ингредиенты. Состав авокадо включает в себя полиненасыщенные кислоты, которые способствуют предотвращению раковых заболеваний и укрепляют сердечную мышцу. Морковь и капуста – это овощи, которые благоприятно влияют на работу желудка и несут в себе уникальный набор витаминов (А, Е, В и другие). Однако главным «лучшим другом» для желудочно-кишечного тракта станет сметана и сыр Чеддер. Активные бактерии продуктов способствуют нормализации процесса пищеварения и восстанавливают поврежденную микрофлору. Время приготовления не более 20 минут.
Ингредиенты для приготовления омлета по-мексикански:
- авокадо — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- белокочанная капуста — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сыр чеддер — 30 грамм;
- лайм — 1 штука;
- натуральный йогурт или сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- перчик чили, кориандр, соль, перец.
Способ приготовления омлета по-мексикански:
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо и выжимаем сок лайма.
Добавляем натуральный йогурт.
Посыпаем массу кориандром и взбиваем до однородного состояния.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Перец Чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук тоже измельчаем.
Капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить в миску, добавить морковь, молотый перец.
Смешиваем в миске измельченный лук, капусту, морковь и острый перец.
Поливаем овощную массу приготовленным соусом из авокадо.
Салат перемешиваем отставляем. Готовим омлет.
В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем и солью.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Аккуратно выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.
Посыпаем яичную массу тертым сыром чеддер. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет в течение 2-3 минут.
Готовый омлет раскладываем в порционные тарелки. На край блюда выкладываем несколько ложек овощного салата.
Сворачиваем омлет пополам.
Подавать мексиканский омлет в порционных тарелках сразу после приготовления.
Пищевая ценность одной порции омлета по-мексикански:
- жиров — 14.84 грамма;
- белков — 7.39 грамм;
- углеводов — 3.47 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм омлета по-мексикански составляет 176 Ккал.
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…