Суп из шампиньонов с перловкой

Ароматный и питательный суп внесет разнообразие в рацион горячих вторых блюд. Но не только вкусовые качества этого рецепта заслуживают внимания. Сначала рассмотрим пользу грибов. В них содержатся микроэлементы, которые прекрасно выводят токсины из организма, которые мы получаем каждый день через воздух, воду и продукты питания. Перловка же известна высоким содержанием клетчатки, как и другие каши. Не последнее место здесь занимает и куриный бульон, который не только улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, но и способствует укреплению костей и межхрящевой ткани. Этот отвар из курицы часто можно встретить в диете послеоперационных больных как раз из-за его лечебных свойств. Немаловажным является и тот факт, что суп из шампиньонов с перловкой является низкокалорийным блюдом и способствует поддержанию формы. Готовится он всего 30 минут, что еще прибавляет ему положительных балов при выборе второго блюда на обед. Блюдо не имеет противопоказаний и полезно в любом возрасте.

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • перловая крупа — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • стебли сельдерея — 1 штука;
  • лук порей — 1 штука;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.

Способ приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

Перловую крупу промыть и залить водой.

Грибы тщательно помыть и нарезать на пластины.

В глубоком сотейнике или казане обжарить на сливочном масле измельченный репчатый лук.

Добавить измельченные грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вода из шампиньонов.

Сельдерей помыть, мелко нарезать.

Стебель лука порея помыть и тоже измельчить.

Чеснок очистить и нарезать на пластины.

Добавить в казан измельченный стебель сельдерея.

Затем добавить измельченный порей и пластины чеснока.

Обжарить массу в течение нескольких минут, затем залить водой или куриным бульоном.

Довести до кипения и выложить перловую крупу. Добавить соль по вкусу.

С момента закипания варите суп в течение 20 минут, время от времени не забывайте помешивать. После снимите суп с огня.

Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой и добавить черный молотый перец по вкусу.

Пищевая ценность одной порции супа из шампиньонов с перловкой:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 2,8 грамм;
  • углеводов — 6,9 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: