Суп-пюре «Дары моря»

Многие рецепты блюд из морепродуктов пришли к нам из стран Дальнего Востока. Не исключение и этот рецепт. Японцы – мастера в приготовлении пищи из «даров моря». На протяжении сотен лет, они питаются именно такой пищей и являются одними из долгожителей Земли. Все это объясняется высоким содержанием фосфора в рыбных продуктах, который очень полезен для мозга. Кроме того, мясо трески и лосося можно приготовить так, что блюдо не повредит фигуре, а даже будет диетическим. Главное, чтобы продукт был свежий. Тогда суп из морепродуктов получится ароматным, вкусным и полезным. Правильно приготовленный продукт имеет нежный розоватый оттенок. Суп «Дары моря» прекрасно сочетается со сливками, они делает вкус блюда мягким. Таким образом, Вы получаете изысканный кулинарный шедевр, который обогащает организм фосфором, кислотами Омега-3 и витаминами.

Ингредиенты для приготовления супа «Дары моря» с расчетом на 8 порций:

  • креветки — 200 грамм;
  • мясо крабовое — 50 грамм;
  • филе лосося — 150 грамм;
  • треска — 150 грамм;
  • моллюски — 100 грамм;
  • лук-шалот — 2 головки;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • херес сухой — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 1 щепотка;
  • стебли сельдерея — 50 грамм;
  • куриный бульон в гранулах — 1 столовая ложка;
  • сливки — 4 стакана;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления супа «Дары моря»:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный репчатый лук.

Стебли сельдерея помыть, измельчить, обжарить с луком в течение 2-3 минут.

После того как овощи подрумянятся добавить в них пшеничную муку.

Жарить еще в течение двух минут постоянно помешивая.

Подготовить моллюски, выложить в емкость, залить водой, поставить на огонь.

Проварить пока все не откроются.

Воду слить извлечь вареных моллюсков из ракушек.

Мясо рыбы помыть, креветки очистить.

Отварить рыбу и креветки в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.

Рыбу очистить, удалить кости и разделить на кусочки.

В кастрюлю кладем мясо рыбы, краба, моллюски и креветки.

Добавьте обжаренные овощи с мукой.

Залить морепродукты рыбным бульоном. Проварить в течение 7 минут.

Затем влить в кастрюлю с супом херес.

После добавить в суп сливки. Перемешать. Довести до кипения, снять с огня.

Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки. Приятного аппетита.

Количество условных единиц по кремлевской диете в одной порции супа-пюре «Дары моря» – 2.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: