Салат грибной с печенью

Рецептов салатов существует огромное множество. Каждая хозяйка ищет новые варианты их приготовления и сочетания продуктов. Салаты являются палочкой выручалочкой для составления меню праздничного стола. Они также помогают разнообразить повседневный рацион питания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень необычный, но вкусный салат с грибами и печенью. Блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами. Приготовление займет некоторое время, но оно того стоит, поверьте. Входящая в состав салата печень, обеспечивает организм дневной дозой необходимых витаминов. В ней содержатся минеральные вещества (цинк, кальций, натрий, железо, медь и т.д.), а также витамины (В12, А, В6, С, В и др.). Особый компонент гепарин, содержащийся в печени, необычайно полезен для людей переживших инфаркт миокарда.

Салат грибной с печенью

Ингредиенты для приготовления салата грибного с печенью с расчетом на четыре порции:

  • говяжья печень — 200 грамм;
  • небольшой пучок — зелени;
  • сушеные грибы — 40 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • майонез с низким процентом жирности;
  • листья салата — 4-5 штук;
  • черный молотый перец и соль добавляйте по вкусу;

Способ приготовления салата грибного с печенью:

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на три часа.

Сушеные грибы в воде

Затем грибы необходимо промыть и отварить в воде в течение часа. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить на доску нарезать соломкой.

Отвариваем грибы

Печень лучше покупать говяжью. Она полезнее, и вкуснее свиной.

Говяжья печень

Отварить печенку в течение часа в слегка подсоленной воде. После, тщательно промыть, остудить.

Вареная печень

Нарезать печень соломкой или кубиками.

Печень соломкой

Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.

Яйца соломкой

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук кольцами

В салатницу выкладываем нарезанную печень, яйца и грибы.

Выкладываем в салатницу печень, яйца, грибы

Затем выкладываем остывший поджаренный репчатый лук.

Выкладываем в салатницу лук

Заправляем смесь низкокалорийным майонезом.

Заправляем майонезом

Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты

Мелко нарезаем зелень. Листьями салата застилаем блюдо.

Зелень

Выкладываем приготовленный салат на блюдо.

Выкладываем салат на блюдо

Посыпаем сверху зеленью петрушки и укропа. Сразу подаем к столу. Салат долго не хранится и достаточно быстро теряет свой аппетитный вид, лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому может подаваться как в сочетании с другими приготовлениями, так и самостоятельно.

Посыпаем салат зеленью

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах равняется 2.



Отзывы
1 отзыв к записи Салат грибной с печенью
  1. Mazaika

    Ну очень сытный салатик получился! Спасибо, обожаю все блюда с печенью. Рецептик взяла в закладки.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: