Рецептов салатов существует огромное множество. Каждая хозяйка ищет новые варианты их приготовления и сочетания продуктов. Салаты являются палочкой выручалочкой для составления меню праздничного стола. Они также помогают разнообразить повседневный рацион питания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень необычный, но вкусный салат с грибами и печенью. Блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами. Приготовление займет некоторое время, но оно того стоит, поверьте. Входящая в состав салата печень, обеспечивает организм дневной дозой необходимых витаминов. В ней содержатся минеральные вещества (цинк, кальций, натрий, железо, медь и т.д.), а также витамины (В12, А, В6, С, В и др.). Особый компонент гепарин, содержащийся в печени, необычайно полезен для людей переживших инфаркт миокарда.
Ингредиенты для приготовления салата грибного с печенью с расчетом на четыре порции:
- говяжья печень — 200 грамм;
- небольшой пучок — зелени;
- сушеные грибы — 40 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- репчатый лук — 2 головки;
- майонез с низким процентом жирности;
- листья салата — 4-5 штук;
- черный молотый перец и соль добавляйте по вкусу;
Способ приготовления салата грибного с печенью:
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на три часа.
Затем грибы необходимо промыть и отварить в воде в течение часа. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить на доску нарезать соломкой.
Печень лучше покупать говяжью. Она полезнее, и вкуснее свиной.
Отварить печенку в течение часа в слегка подсоленной воде. После, тщательно промыть, остудить.
Нарезать печень соломкой или кубиками.
Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В салатницу выкладываем нарезанную печень, яйца и грибы.
Затем выкладываем остывший поджаренный репчатый лук.
Заправляем смесь низкокалорийным майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты.
Мелко нарезаем зелень. Листьями салата застилаем блюдо.
Выкладываем приготовленный салат на блюдо.
Посыпаем сверху зеленью петрушки и укропа. Сразу подаем к столу. Салат долго не хранится и достаточно быстро теряет свой аппетитный вид, лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому может подаваться как в сочетании с другими приготовлениями, так и самостоятельно.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах равняется 2.
Ну очень сытный салатик получился! Спасибо, обожаю все блюда с печенью. Рецептик взяла в закладки.