Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт баклажанов по-китайски является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и соевый соус. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.
Известно, что в состав баклажанов входит большое количество полезных элементов, таких как фосфор, калий, натрий, магний, железо и многие другие. Не высокая калорийность продукта делает его особенно популярным среди женщин, которые хотят сбросить лишний вес и следят за состоянием своей фигуры. Употребление баклажанов помогает вывести из организма вредные вещества и токсины, а также значительно снизить уровень холестерина в крови.
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски:
- картофель — 300 грамм;
- зеленый сладкий перец — 2 штуки;
- баклажаны не крупные — 5 штук;
- две дольки чеснока;
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- соевый соус — 2 столовые ложки.
Способ приготовления баклажанов по-китайски:
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.
Тем временем баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем не сильно крупно дольками.
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
В масле, где жарилась картошка, обжариваем со всех сторон ломтики баклажанов.
Добавляем в баклажаны приготовленный картофель.
Наливаем в сковороду небольшую порцию соевого соуса.
В отдельной емкости разбавляем крахмал в воде (две столовые ложки на 150 миллилитров воды). Размешиваем до полного растворения, тонкой струйкой постоянно помешивая овощи, вводим крахмал.
Соус начнет достаточно быстро становиться тягучим и прозрачным, как только этот момент наступил блюдо можно снимать с плиты.
Выкладываем приготовленные овощи на блюдо или порционные тарелки.
Посыпаем баклажаны по-китайски нарезанным кубиками сладким перцем.
Добавьте также в тарелки с блюдом продавленный через чесночницу чеснок.
Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции баклажанов по-китайски:
- жиров — 0.2 грамма;
- белков — 1.4 грамма;
- углеводов — 11.6 грамм;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 47 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493