Рецепты с баклажанами или как их еще у нас называют «синие» разнообразны по своему вкусу и способу приготовления. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов тушеных баклажанов в сметане. Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам, это прекрасный вариант, как для обеда, так и для ужина.
Полезные свойства баклажанов заключаются в высоком содержании клетчатки и витаминов группы B. Низкокалорийный овощ станет отличным составляющим компонентом в меню для людей желающих сбросить лишние килограммы. Благодаря высокому содержанию пектина улучшается пищеварение. Употребляя баклажаны, вы помогаете организму легко избавиться от холестерина и получить множество полезных микроэлементов. Этот вид овоща прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность создавать новые неповторимые вкусы.
Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных в сметане:
- баклажаны — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- сметана — пол стакана;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
Способ приготовления баклажанов тушеных в сметане:
Баклажаны очищаем от кожуры с помощью специального ножа.
Режем овощи на небольшие кубики толщиной примерно 1 см., перекладываем в миску.
Посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставляем на 10 минут настояться.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем полукольцами.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, поставить на средний огонь.
Затем добавить к луку измельченный сладкий перец.
И нарезанные на пластины помидоры.
Баклажаны пустят сок, поэтому слейте с них жидкость и промойте, после слегка отожмите.
Добавьте измельченные баклажаны в сковороду.
Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. После перемешайте.
Добавьте сметану к овощам.
А также черный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешайте овощную массу и потушите в течение нескольких минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо переложите в порционные тарелки.
По желанию можно посыпать тушеные баклажаны измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Пищевая ценность баклажанов тушеных в сметане:
- жиров — 2.2 грамма;
- белков — 1.4 грамма;
- углеводов — 6.4 грамма.
Калорийность баклажанов тушеных в сметане в 100 граммах составляет 47 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…