Соусы неотъемлемая часть кулинарного искусства. Сегодня в нашем меню оригинальный яблочно-горчичный соус — блюдо немецкой кухни. Он обладает тонким вкусом и приятным ароматом. Сочетание яблока и острой горчицы дарит пикантный вкус. Этот соус хорошо подавать к мясу. Благодаря заправкам, подливам и соусам блюдо может приобрести совершенно другой вкус. Поэтому рекомендуем вам экспериментировать с разными соусами, чтобы сделать повседневные блюда еще аппетитнее.
Входящая в состав соуса горчица является прекрасным стимулирующим средством для нормализации циркуляции крови, а также профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Горчица является одним из самых богатых источников витамина К в природе что особенно полезно для людей преклонного возраста.
Ингредиенты для приготовления яблочно-горчичного соуса:
- яблоки — 1 штука;
- половинка лимона;
- горчица — 3 чайные ложки;
- оливковое масло — 3 чайные ложки;
- черный молотый перец и соль.
Способ приготовления яблочно-горчичного соуса:
Яблоки помыть и запечь в духовке до готовности.
Слегка остудить и снять кожицу. Удалить семенную коробку, мякоть выложить в пиалу.
Добавить в пиалу с яблочной массой несколько чайных ложек горчицы.
Посыпать молотым черным перцем и солью.
Перемешать все ингредиенты с помощью ложки.
Для разбавки консистенции соуса добавляем свежевыжатый лимонный сок или оливковое масло.
Взбиваем массу с помощью погружного блендера.
У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Украсить приготовленный горчичный соус веточкой свежей зелени. Подавать к мясу или рыбе.
Пищевая ценность одной порции яблочно-горчичного соуса:
- жиров — 10.1 грамма;
- белков — 1 грамм;
- углеводов — 8.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 130 Ккал.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…