Яблочно-горчичный соус

Соусы неотъемлемая часть кулинарного искусства. Сегодня в нашем меню оригинальный яблочно-горчичный соус — блюдо немецкой кухни. Он обладает тонким вкусом и приятным ароматом. Сочетание яблока и острой горчицы дарит пикантный вкус. Этот соус хорошо подавать к мясу. Благодаря заправкам, подливам и соусам блюдо может приобрести совершенно другой вкус. Поэтому рекомендуем вам экспериментировать с разными соусами, чтобы сделать повседневные блюда еще аппетитнее.

Входящая в состав соуса горчица является прекрасным стимулирующим средством для нормализации циркуляции крови, а также профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Горчица является одним из самых богатых источников витамина К в природе что особенно полезно для людей преклонного возраста.

Ингредиенты для приготовления яблочно-горчичного соуса:

  • яблоки — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • горчица — 3 чайные ложки;
  • оливковое масло — 3 чайные ложки;
  • черный молотый перец и соль.

Способ приготовления яблочно-горчичного соуса:

Яблоки помыть и запечь в духовке до готовности.

Слегка остудить и снять кожицу. Удалить семенную коробку, мякоть выложить в пиалу.

Добавить в пиалу с яблочной массой несколько чайных ложек горчицы.

Посыпать молотым черным перцем и солью.

Перемешать все ингредиенты с помощью ложки.

Для разбавки консистенции соуса добавляем свежевыжатый лимонный сок или оливковое масло.

Взбиваем массу с помощью погружного блендера.

У вас должна получиться однородная масса без комочков.

Украсить приготовленный горчичный соус веточкой свежей зелени. Подавать к мясу или рыбе.

Пищевая ценность одной порции яблочно-горчичного соуса:

  • жиров — 10.1 грамма;
  • белков — 1 грамм;
  • углеводов — 8.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 130 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: