Тунец с васаби
Для приготовления 4 порций вам понадобится: свежий тунец (4 куска весом примерно по 150 г. каждый), васаби (1-2 ст.л.), сливочное масло (8 ст. л.), зеленый лук (несколько перышек), сок лимона (1-2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), морская соль, масло растительное, черный перец молотый.
- Тунца смазать растительный маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
- Положить на сковороду с тефлоновым покрытием и жарить до образования хрустящей темно-золотистой корочки с двух сторон.
- Пока тунец жарится, смешать все ингредиенты для приготовления соуса в небольшой кастрюле (васаби, соевый соус, сливочное масло, сок лимона и измельченный зеленый лук).
- Поставить соус на огнь и постоянно помешивать, до получения однородной массы.
- Перед подачей на сто полейте куски тунца приготовленным соусом.
Количество углеводов и усл. ед. по кремлевской диете в каждой порции – 2.3.
Отзывы
1 отзыв к записи Тунец с васаби
Ваш отзыв:
шикарный рецептик