Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.
Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:
- говядина 650 грамм;
- томаты 3 штуки;
- лук репчатый 2-3 головки;
- несколько долек чеснока;
- томатная паста 2-3 столовыt ложки;
- лимонная кислота 4 грамма;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки и укропа один небольшой пучок;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:
Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.
Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.
Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.
Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.
На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.
Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.
Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.
Помидоры нарезать дольками.
Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.
Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.
Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.
Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.
Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.
Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.
Добавляем немного лимонной кислоты.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.
Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.
Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.
Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:
- жиров 11,6 грамм;
- белков 12,5 грамм;
- углеводов 3,3 грамма;
Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…