Завораживающий страстный латиноамериканский танец прекрасно подходит для описания этого оригинального соуса. В хореографии сальсы главное не техника, а чувства между партнерами. Так же и в рецепте пикантного соуса нет ничего сложного, а все построено на вкусовых качествах блюда. Оценив ингредиенты, можно сделать вывод, что вкус такого блюда будет довольно острым, что характерно для мексиканской кухни. Смешивая несколько видов перца (красный и халапеньо) мы получаем не только остроту, но и набор полезных свойств этих продуктов. Любой вид перца богат витаминами С и В, что благоприятно влияет на организм. Единственным предостережением является употребление в случаях язвенной болезни или заболевания печени. Но если у вас все в порядке с желудочно-кишечным трактом и вы любитель остренького – этот соус то, что надо. Употребляться он может с любым гарниром и даже как заправка к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления соуса пикантная сальса с расчетом на 16 порций:
- репчатый лук — 1 головка;
- помидоры «сливка» — 8 штук;
- острый перец халапеньо — 2 штуки;
- красный перец сладкий — половинка;
- кориандр — 50 грамм;
- кумин — пол чайной ложки;
- сок лимона — 50 грамм;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления соуса пикантная сальса:
Красный сладкий перец мелко нарезать кубиками.
Острый перец халапеньо помыть, удалить семенную коробку, мелко нарезать.
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать.
Выложить в салатницу острый перец и репчатый лук.
Зелень кориандра промыть, слегка просушить и порезать.
Добавить в салатницу сладкий перец, зелень кориандра и помидоры.
Добавляем пол чайной ложки зерен кумина.
Соль добавляем в пикантную сальсу по вкусу.
В салатницу выливаем лимонный сок.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На утро соус приобретет насыщенный вкус и аромат.
Выложить приготовленное блюдо в пиалу и подавать к столу.
Пищевая ценность каждой порции пикантной сальсы составляет:
- жиров — 1 грамм;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 25 калорий.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…