Фасолевый суп с чили

Это традиционное блюдо американских ковбоев. Перегоняя скот между городами и поселками, ковбой мог провести в пути несколько суток, а то и неделю. Поэтому ему необходимо было питание, которое придает сил, но и не является очень тяжелой ношей. Таким блюдом и стал суп из фасоли. Особенностью фасоли, как и других бобовых, является большое количество белка. Она состоит из белка практически на четверть. Поэтому дает организму силу и энергию. А чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавили всеми известный перец чили. Таким образом, получился очень питательный овощной суп, который надолго наполняет организм энергией и не вредит здоровью. Такой рецепт часто можно встретить в кулинарных книгах вегетарианцев всего мира. Вот так фасоль помогает следить за фигурой и здоровьем на протяжении многих веков. Время приготовления блюда — 50 минут.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с чили:

  • очищенная вода — 1.25 литра;
  • красная фасоль — 175 грамм;
  • стебли сельдерея — 2 штуки;
  • овощной бульон — 1 литр;
  • морковь — 175 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • красный перец чили — половинка;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль и черный молотый перец добавляем по вкусу;

Способ приготовления фасолевого супа с чили:

Фасоль промыть, высыпать в глубокую емкость, залить водой и оставить на ночь.

Утром воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, снова залить водой и довести до кипения, проварить 5-7 минут. После, огонь убавить до минимума и варить в течение 2 часов.

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать соломкой или кубиками.

Перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.

К фасоли добавьте овощной бульон и морковь.

Репчатый лук мелко нарезать. Добавить в суп.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение полу часа.

По истечению времени примерно половину овощей достать из бульона.

Перемолоть до пюреобразного состояния в блендере или кухонном комбайне. Высыпать приготовленное овощное пюре в кипящий суп.

Томаты очистить от кожуры и нарезать мелко.

Стебли сельдерея тоже нарезать, добавить в суп.

Тушить фасолевый суп в течение 10 минут, периодически не забывая помешивать, если понадобится можно добавить в суп воды или бульон.

В конце варки добавьте в суп измельченную зелень петрушки, соль и черный молотый перец.

Разлить суп с фасолью по порционным тарелкам и подавать к столу.

Пищевая ценность фасолевого супа с чили:

  • жиров — 0.6 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 3.9 грамм.

Калорийность одной порции блюда составляет 25 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: