Паста – это национальное итальянское блюдо, которое вы встретите в каждой семье этой красивой страны. На самом деле, привезена она была из Китая путешественником Марко Поло. Через некоторое время паста завоевала любовь итальянского населения и стала действительно народной кухней. Существует много видов этого блюда, которые отличаются разностью соусов. Многие люди отказываются от этой вкуснейшей еды из-за ее вредности. Мы же предлагаем вариант пасты, который не только не вредит здоровью и фигуре, а еще и является полезным. В этом варианте макароны сочетаются с овощами и курицей. Это дает возможность насладиться замечательным вкусом и не боятся за набор лишних килограммов. Термическая обработка куриного мяса сохраняет все микроэлементы, которые благоприятно влияют на организм. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. Вы можете экспериментировать с различными приправами и добавками.
Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами и курицей из расчета на 6 порций:
- куриное филе — 450 грамм;
- сладкий болгарский перец — 100 грамм;
- сыр Чеддер — 100 грамм;
- вода — 4 стакана;
- спагетти — 225 грамм;
- репчатый лук — 1 головка, весом примерно 100 грамм;
- оливковое масло — пол чайной ложки;
- томатный соус — 425 грамм;
Способ приготовления спагетти с овощами и курицей:
Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать не крупно кубиками или полукольцами.
Кусочки мяса выложить в сковороду с тефлоновым покрытием или в казанок. Обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут.
Затем добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец.
И измельченный репчатый лук, обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне до румяного цвета.
Когда мясо и овощи слегка поджарятся, добавьте томатного соуса.
Перемешайте массу, чтобы соус распределился равномерно.
Затем наливаем в мясо воду и доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее спагетти.
Довести до кипения, перемешать массу аккуратно и накрыть крышкой.
Готовить спагетти с курицей до готовности, если есть необходимость можно добавить немного воды. Варить 10-20 минут в зависимости от типа макаронных изделий.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Посыпаем тертым сыром Чеддер.
Сверху можно украсить пасту зеленью укропа или петрушки.
Пищевая ценность одной порции спагетти с овощами и курицей составляет:
- углеводов — 38 грамм;
- жиров — 2 грамма;
- белков — 23 грамма;
- холестерина — 44 миллиграмма;
- натрия — 899 миллиграмм.
Калорийность 100 грамм блюда — 95 ккал.
а калорийность не написали(
получилось вкусно,но макароны слиплись в одну массу
Супер!Надо с самого начала хорошо размешать макароны в соусе и ничего не слипнется Быстро и вкусно получилось!