Народное испанское блюдо давно завоевало место в меню многих наших ресторанов. Томатный суп насыщен полезными веществами и поэтому рекомендован многими диетологами. О пользе помидоров знает каждый, в них содержатся такие витамины как А, В, С, Е, Н, РР, а также вещества фосфор, хлор, сера, железо, кальций, магний, калий, никель, рубидий и другие. Помимо этого томаты содержат минимум калорий, прекрасно поднимают настроение, дарят энергию и бодрость. Фрикадельки из мяса делают суп насыщенным и быстро утоляют голод. Тонкий вкус специй и сливок дарят настоящую феерию вкуса. Если вы хотите порадовать семью экстравагантным первым блюдом этот оригинальный томатный суп с фрикадельками, то, что вам необходимо.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками:
- мясной бульон — 2.5 литра;
- мясной фарш — 300 грамм;
- лук репчатый — 4-5 головок;
- сливки жирные — 200 миллилитров;
- вермишель — 100 грамм;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- томаты — 0,5 килограмма;
- лавровый лист — 2 штуки;
- красный молотый перец — 1 чайная ложка;
- свежий тимьян, соль, черный молотый перец, петрушка по вкусу.
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками:
Мясной бульон поставить на огонь, добавив пару листочков лавра.
Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. Добавить в бульон.
Когда бульон с луком закипит, добавляем несколько веточек тимьяна и красный молотый перец. Варим 20 минут.
Тем временем готовим мясные фрикадельки. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки и добавляем в суп.
Помидоры помыть и мелко нарезать.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры, перемешиваем.
Высыпаем в кастрюлю с супом вермишель. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, периодически помешивая, варим 10 минут. Добавляем в блюдо соль и перец по вкусу.
Как только суп будет готов, добавляем в него сливки.
И мелко нарезанную петрушку.
Довести до кипения, снять с огня. Дать постоять супу несколько минут. Затем разлить в порционные тарелки.
Подавайте томатный суп с горячим хрустящим багетом или черным хлебом.
Пищевая ценность одной порции томатного супа с фрикадельками:
- жиров — 3.5 грамма;
- белков — 2.3 грамма;
- углеводов — 3.8 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 55 Ккал.
Я начала есть макробиотические каши по тибетскому рецепту фирмы органик. И результат…
Всем страдающим сочувствую и желаю здоровья. Я мучаюсь тоже, в основном когда…
3 года назад сидела на этой диете, очень хотела похудеть и сидела…
Вот теперь понятно почему пью по 2 таб билайт 96 бардового цвета…