Томатный суп с фрикадельками

Народное испанское блюдо давно завоевало место в меню многих наших ресторанов. Томатный суп насыщен полезными веществами и поэтому рекомендован многими диетологами. О пользе помидоров знает каждый, в них содержатся такие витамины как А, В, С, Е, Н, РР, а также вещества фосфор, хлор, сера, железо, кальций, магний, калий, никель, рубидий и другие. Помимо этого томаты содержат минимум калорий, прекрасно поднимают настроение, дарят энергию и бодрость. Фрикадельки из мяса делают суп насыщенным и быстро утоляют голод. Тонкий вкус специй и сливок дарят настоящую феерию вкуса. Если вы хотите порадовать семью экстравагантным первым блюдом этот оригинальный томатный суп с фрикадельками, то, что вам необходимо.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками:

  • мясной бульон — 2.5 литра;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • лук репчатый — 4-5 головок;
  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • вермишель — 100 грамм;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • томаты — 0,5 килограмма;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • свежий тимьян, соль, черный молотый перец, петрушка по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками:

Мясной бульон поставить на огонь, добавив пару листочков лавра.

Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. Добавить в бульон.

Когда бульон с луком закипит, добавляем несколько веточек тимьяна и красный молотый перец. Варим 20 минут.

Тем временем готовим мясные фрикадельки. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Формируем небольшие фрикадельки и добавляем в суп.

Помидоры помыть и мелко нарезать.

Добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры, перемешиваем.

Высыпаем в кастрюлю с супом вермишель. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, периодически помешивая, варим 10 минут. Добавляем в блюдо соль и перец по вкусу.

Как только суп будет готов, добавляем в него сливки.

И мелко нарезанную петрушку.

Довести до кипения, снять с огня. Дать постоять супу несколько минут. Затем разлить в порционные тарелки.

Подавайте томатный суп с горячим хрустящим багетом или черным хлебом.

Пищевая ценность одной порции томатного супа с фрикадельками:

  • жиров — 3.5 грамма;
  • белков — 2.3 грамма;
  • углеводов — 3.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 55 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: