Луковый суп по-французски

Если вы еще не пробовали готовить луковый суп с тостами с расплавленным сыром — не откладывайте на потом. Данный рецепт – прекрасная идея первого блюда на обед или ужин для всей семьи. Все ингредиенты тщательно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом наполняя блюдо настоящей феерией вкусов. Способ приготовления не требует особых кулинарных умений, главное в процессе готовки не передержать на плите репчатый лук.

История создания лукового супа берет свое начало еще во времена Римской империи. Традиционно суп готовят на основе говяжьего бульона, гренок и лука. Диетологи часто включают данное блюдо в рацион питания людей, которые хотят сбросить лишний вес. Суп прекрасно утоляет голод и легко переваривается. Обязательно попробуйте луковый суп по-французски, он наверняка станет вашим любимым вариантом первого блюда.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты для приготовления лукового супа по-французски из расчета на 6 порций:

  • говяжий бульон (нежирный) 4 стакана;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • репчатый лук две головки;

  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • сыр «Пармезан» 60 грамм;
  • сыр «Моцарелла» 6 небольших кусочков;
  • белое вино 2 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех и черный перец добавляйте по вкусу;
  • соус ворчестерский 1 столовая ложка;
  • хлеб из цельнозерновой муки 6 кусочков.

Способ приготовления лукового супа по-французски:

В кастрюлю, в которой будете готовить суп, положите кусок сливочного масла и растопите на медленном огне.

Топим масло в кастрюле

Затем влейте столовую ложку оливкового масла.

Вливаем в кастрюлю оливковое масло

И добавьте в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук.

Добавляем в кастрюлю лук

Ставим емкость на медленный огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Здесь важно не пережарить лук, потому что вкус супа значительно ухудшится.

Обжариваем лук

Влить в кастрюлю процеженный куриный и говяжий бульон.

Вливаем в кастрюлю бульон

Добавить соль и перец по вкусу. Положить столовую ложку соуса в бульон.

Добавить соль и перец по вкусу

Вливаем в суп две столовых ложки белого вина. Доводим массу до кипения и провариваем в течение трех минут.

Добавляем в суп вино

Тем временем сыр пармезан натрите на мелкой или крупной терке.

Натертый пармезан

Сыр моцарелла нарежьте на пластины толщиной до 0,5 сантиметра.

Нарезанный моцарелла

Добавить в кипящий суп измельченный пармезан.

Добавляем в суп пармезан

Помешивая проварить в течение еще трех минут.

Мешаем суп

По желанию можно добавить в луковый суп немного молотого мускатного ореха. Он придаст блюду приятный аромат и пикантный вкус.

Добавляем в суп мускатный орех

Снять кастрюлю с огня. Налить приготовленный суп в пиалы или тарелки.

Суп в тарелке

Кусочками хлеба из цельнозерновой муки накройте тарелку, ломтики должны слегка выходить за края тарелки.

Хлеб на тарелке

На хлеб выложить пластины моцареллы, они тоже должны слегка выходить за края кусочков хлеба.

Моцарелла на хлебе

Поместить тарелку с хлебом на несколько минут в разогретый духовой шкаф, чтобы расплавился сыр. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой.

Суп в духовке

Хлеб выложите на тарелку и подавайте к столу.

Хлеб на тарелке

Луковый суп по-французски можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Луковый суп по-французски готов

Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции лукового супа равняется 13 (с учетом хлеба) и 6,5 без хлеба.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: