Если вы еще не пробовали готовить луковый суп с тостами с расплавленным сыром — не откладывайте на потом. Данный рецепт – прекрасная идея первого блюда на обед или ужин для всей семьи. Все ингредиенты тщательно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом наполняя блюдо настоящей феерией вкусов. Способ приготовления не требует особых кулинарных умений, главное в процессе готовки не передержать на плите репчатый лук.
История создания лукового супа берет свое начало еще во времена Римской империи. Традиционно суп готовят на основе говяжьего бульона, гренок и лука. Диетологи часто включают данное блюдо в рацион питания людей, которые хотят сбросить лишний вес. Суп прекрасно утоляет голод и легко переваривается. Обязательно попробуйте луковый суп по-французски, он наверняка станет вашим любимым вариантом первого блюда.
Ингредиенты для приготовления лукового супа по-французски из расчета на 6 порций:
- говяжий бульон (нежирный) 4 стакана;
- куриный бульон 1 стакан;
- репчатый лук две головки;
- сливочное масло 2 столовые ложки;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- сыр «Пармезан» 60 грамм;
- сыр «Моцарелла» 6 небольших кусочков;
- белое вино 2 столовые ложки;
- молотый мускатный орех и черный перец добавляйте по вкусу;
- соус ворчестерский 1 столовая ложка;
- хлеб из цельнозерновой муки 6 кусочков.
Способ приготовления лукового супа по-французски:
В кастрюлю, в которой будете готовить суп, положите кусок сливочного масла и растопите на медленном огне.
Затем влейте столовую ложку оливкового масла.
И добавьте в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук.
Ставим емкость на медленный огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Здесь важно не пережарить лук, потому что вкус супа значительно ухудшится.
Влить в кастрюлю процеженный куриный и говяжий бульон.
Добавить соль и перец по вкусу. Положить столовую ложку соуса в бульон.
Вливаем в суп две столовых ложки белого вина. Доводим массу до кипения и провариваем в течение трех минут.
Тем временем сыр пармезан натрите на мелкой или крупной терке.
Сыр моцарелла нарежьте на пластины толщиной до 0,5 сантиметра.
Добавить в кипящий суп измельченный пармезан.
Помешивая проварить в течение еще трех минут.
По желанию можно добавить в луковый суп немного молотого мускатного ореха. Он придаст блюду приятный аромат и пикантный вкус.
Снять кастрюлю с огня. Налить приготовленный суп в пиалы или тарелки.
Кусочками хлеба из цельнозерновой муки накройте тарелку, ломтики должны слегка выходить за края тарелки.
На хлеб выложить пластины моцареллы, они тоже должны слегка выходить за края кусочков хлеба.
Поместить тарелку с хлебом на несколько минут в разогретый духовой шкаф, чтобы расплавился сыр. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой.
Хлеб выложите на тарелку и подавайте к столу.
Луковый суп по-французски можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции лукового супа равняется 13 (с учетом хлеба) и 6,5 без хлеба.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493