Бананы – полезный и вкусный продукт, обладающий массой полезных свойств для организма человека. Существует целый список болезней, при которых медики рекомендуют включать в ежедневный рацион питания бананы. Особую ценность экзотическому фрукту придает высокое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов и натуральных сахаров. Бананы являются высококалорийными, но их относят к группе диетических продуктов, так как количество жиров в них низкое. Они прекрасно утоляют голод, улучшают состояние ЖКТ, повышают настроение и являются хорошим дополнением к домашней выпечке.
Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт банановых кексов. Нежное воздушное тесто, тонкий манящий аромат бананов делает кексы просто восхитительными.
Ингредиенты для приготовления бананового кекса (расчет на шесть порций):
- неотбеленная мука 1.25 стакана — это примерно 250 грамм;
- банановое пюре — 1 стакан (для приготовления самостоятельно возьмите 2 банана);
- сметана с низким процентом жирности — 3 столовые ложки;
- песок коричневый — 3 столовые ложки с горкой;
- яичный белок одного яйца;
- нежирное молоко — 50 миллилитров;
- разрыхлитель полторы столовые ложки.
Способ приготовления:
В миску просеять неотбеленную муку.
Если вы используете не консервированное пюре, его можно приготовить самостоятельно, взяв два банана и размяв их с помощью картофелемялки.
В муку влить подогретое молоко и перемешать.
Затем добавить нежирную сметану.
Влить приготовленное банановое пюре.
Насыпаем коричневого сахара, если нет такого, можно заменить обычным белым или медом.
С помощью столовой ложки перемешайте смесь до однородности, чтобы сахар полностью растворился.
Белок отделить от желтка и влить в банановое тесто.
Добавить в тесто столовую ложку разрыхлителя
Вымесить тесто. По консистенции оно получится, как сметана.
Подготовьте формы для кекса. Смажьте их растительным маслом, или используйте специальные вкладыши для выпечки кексов. Используя столовую ложку, наполните формочки приготовленным тестом.
Поставьте противень в заранее разогретый духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать кексы в течение 20-35 минут до светло-золотистого цвета.
По желанию готовое тесто можно посыпать сахарной пудрой.
Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно потеряет свои вкусовые качества. Вместо маленьких форм можно выпечь кекс в одной большой форме, при этом время выпечки может варьироваться.
Пищевая ценность каждой порции бананового кекса составляет:
- углеводы 35 грамм;
- белки 4 грамма;
- жиры 1 грамм;
- холестерин 1 миллиграмм;
- натрий 143 миллиграмма.
Энергетическая ценность выпечки составляет 150 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…