Сытный омлет

Рецепты на скорую руку — палочка выручалочка каждой хозяйки. Одним из таких блюд являются омлеты, они не только питательны, но еще и очень вкусны. Родиной омлета считается Франция. Правда в оригинальный рецепт не добавляется молоко, вода или мука, по консистенции настоящий омлет не должен быть пышным. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления омлетов, главным ингредиентом которых всегда являются куриные яйца. Мы предлагаем один из самых практичных и экономных вариантов. Его можно готовить на завтрак или ужин.

Сытный омлет

Ингредиенты для приготовления сытного омлета:

  • яйца — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сосиски — 50-70 грамм;
  • болгарский перец или помидор — 1 штука (можно использовать и то и то);
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки;

Способ приготовления сытного омлета:

Яйца вбить в глубокую тарелку и с помощью венчика или вилки взбить, добавив щепотку соли.

Яйца в тарелке

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

Нарезанный репчатый лук

Болгарский перец или помидоры нарезать кубиками.

Нарезанный болгарский перец

Сосиски нарезать кольцами.

Нарезанные кольцами сосиски

Выложить нарезанные лук, сосиски и сладкий перец в сковороду с тефлоновым покрытием, добавить растительное масло.

Сосиски, перец и лук на сковороде

Поджарить на медленном огне, периодически помешивая в течение 3-5 минут.

Сосиски, перец и лук жарятся

Залить поджаренную смесь взбитыми яйцами, накрыть крышкой.

Залить смесь яйцами

Тем временем быстренько натереть на крупной терке твердый сыр.

Натертый сыр

Когда яйца схватились, посыпать омлет тертым сыром.

Добавить твердый сыр в омлет

А также измельченной зеленью.

Добавить зелень в омлет

Накрыть сковороду крышкой и еще подержать на огне в течение минуты. Сыр должен расплавится.

Сытный омлет на сковороде

Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции – 6.5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: