Иногда так приятно побаловать себя и родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного печенья с орешками. Тесто готовится на основе цельнозерновой муки, которая намного полезнее муки высшего сорта. Почему? Дело в том, что содержание полезных веществ для организма в муке зависит от сохраняющихся в ней отрубных частиц, компонентов оболочек зерна. Именно в этих маленьких частицах сохраняются витамины, минералы и пищевые волокна, а также вещества, которые влияют на увеличение продолжительности жизни. Цельнозерновая мука богата на клетчатку, витамины группы B и Е, содержит в себе большое количество антиоксидантов, растительных эстрогенов, железо, цинк и селен. Медики рекомендуют употреблять в пищу выпечку из цельнозерновой муки для выведения из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ и ядовитых компонентов.
Польза продукта неоспорима, так давайте же приготовим вкусное рассыпчатое печенье прямо сейчас.
Ингредиенты для приготовления яблочного печенья с орешками:
- Цельнозерновая мука — 2.25 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Коричневый сахар — 1.25 стакана;
- Кулинарный жир или маргарин — пол стакана;
- Яблоко — 1 штука;
- Пол стакана яблочного сока;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — четвертая часть чайной ложки;
- Гвоздика — меньше половины чайной ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Изюм — 100 грамм.
Для украшения:
- Грецкие орехи — 50 грамм (можно заменить другими).
Для глазури:
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 2 столовые ложки;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Вода — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 1.75 стакана.
Способ приготовления яблочного печенья с орешками:
Кулинарный жир растопить. Сахар и яйцо взбить с помощью вилки или венчика.
Добавить кулинарный жир и перемешать.
Влить яблочный сок соединить до однородности с яичной массой.
Хорошо взбить до образования однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: цельнозерновую муку смешиваем с солью, добавляем молотую корицу и гвоздику.
Затем добавить соду. Смешать.
Грецкие орехи измельчить. Яблоко натереть на крупной терке, или порезать мелко кубиками.
Добавить в мучную смесь натертое яблоко.
Яичную смесь влить к мучной массе и тщательно перемешать.
Добавить к массе промытый изюм.
Тесто хорошо вымесить.
Противень для выпечки смазать маслом, выложить на него тесто для печенья с помощью столовой ложки. Между печеньем желательно оставлять расстояние в три сантиметра.
Ставим печенье в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 8-10 минут при температуре 175 градусов. Когда печенье будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать.
Тем временем приготовьте глазурь:
Сахарный песок, воду и сливочное масло растопите на медленном огне.
Следите, чтобы масса не подгорела, постоянно помешивайте. Когда масса загустеет немного, снимите с плиты. Добавьте в массу сахарную пудру и перемешайте.
Глазурь готова. Если она получается слишком густой можно разбавить ее молоком с низким процентом жирности.
Приготовленное печенье полейте белой глазурью и посыпьте измельченными орехами. Яблочное печенье немного по вкусу похоже на овсяное.
Пищевая ценность одного яблочного печенья:
- жиров — 2 грамма;
- белков — 1 грамм;
- углеводов — 11 грамм;
- натрия — 32 миллиграмма;
- кальция — 1%.
Энергетическая ценность 63 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…