Гаспачо с томатами и персиками

Этимология понятия «гаспачо» уходит своими корнями в ХV век. Проживавшие на испанской земле народы так называли суп из перемолотых овощей. Само же слово переводится примерно как «остатки». Сегодня же это популярное блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира. В данном рецепте приводится интересное сочетание помидоров и персиков. Помидоры всегда были основой для приготовления правильного «гаспачо». А вот персики выступают в нашем случае как экспериментальный ингредиент. Но если вам придется по вкусу такая палитра, то этот суп навсегда займет место на вашей кухне. Полезность первого блюда заключается в натуральности составляющих и в наборе витаминов, которые сохраняют свои свойства во время готовки. Подается «гаспачо» исключительно холодным, с добавлением льда. Не стоит так же забывать, что рецепт входит в «Средиземноморскую диету», а значит, благоприятно повлияет на поддержание вашей формы.

Ингредиенты для приготовления гаспачо с томатами и персиками:

  • вода очищенная — 100 миллилитров;
  • томаты — 700 грамм;
  • лук-шалот — 2 столовые ложки;
  • персики — 450 грамм;
  • винный белый уксус — полторы столовые ложки;
  • колотый лед — 50 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — пол чайной ложки без горки;
  • листья эстрагона — полторы столовые ложки.

Способ приготовления гаспачо с томатами и персиками:

Половину порции персиков очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера.

Лук шалот промыть, нарезать.

Переложить в чашу блендера с персиками.

Берем 450 грамм томатов, обливаем горячей водой, затем сразу перекладываем их в емкость с холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем.

Зелень эстрагона помыть, добавить в чашу. Налить уксус и одну столовую ложку оливкового масла.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Измельчить продукты в однородную массу до состояния пюре.

Должна получиться примерно такая пюреобразная масса.

Если получилось слишком густо, можно добавить воды. Массу можно немного подогреть.

Перемешайте, разлейте приготовленный суп в порционные тарелки.

Приготовьте сальсу: нарежьте мелко оставшиеся помидоры, зелень и персики.

Добавьте немного уксуса, столовую ложку масла, соль и перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Гаспачо готов. Осталось выложить небольшое количество томатно-персиковой сальсы в тарелки с супом и подавать.

Пищевая ценность одной порции гаспачо с томатами и персиками:

  • жиров — 2.8 грамма;
  • белков — 0.9 грамм;
  • углеводов — 6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: