Этимология понятия «гаспачо» уходит своими корнями в ХV век. Проживавшие на испанской земле народы так называли суп из перемолотых овощей. Само же слово переводится примерно как «остатки». Сегодня же это популярное блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира. В данном рецепте приводится интересное сочетание помидоров и персиков. Помидоры всегда были основой для приготовления правильного «гаспачо». А вот персики выступают в нашем случае как экспериментальный ингредиент. Но если вам придется по вкусу такая палитра, то этот суп навсегда займет место на вашей кухне. Полезность первого блюда заключается в натуральности составляющих и в наборе витаминов, которые сохраняют свои свойства во время готовки. Подается «гаспачо» исключительно холодным, с добавлением льда. Не стоит так же забывать, что рецепт входит в «Средиземноморскую диету», а значит, благоприятно повлияет на поддержание вашей формы.
Ингредиенты для приготовления гаспачо с томатами и персиками:
- вода очищенная — 100 миллилитров;
- томаты — 700 грамм;
- лук-шалот — 2 столовые ложки;
- персики — 450 грамм;
- винный белый уксус — полторы столовые ложки;
- колотый лед — 50 грамм;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- морская соль — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — пол чайной ложки без горки;
- листья эстрагона — полторы столовые ложки.
Способ приготовления гаспачо с томатами и персиками:
Половину порции персиков очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера.
Лук шалот промыть, нарезать.
Переложить в чашу блендера с персиками.
Берем 450 грамм томатов, обливаем горячей водой, затем сразу перекладываем их в емкость с холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем.
Зелень эстрагона помыть, добавить в чашу. Налить уксус и одну столовую ложку оливкового масла.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Измельчить продукты в однородную массу до состояния пюре.
Должна получиться примерно такая пюреобразная масса.
Если получилось слишком густо, можно добавить воды. Массу можно немного подогреть.
Перемешайте, разлейте приготовленный суп в порционные тарелки.
Приготовьте сальсу: нарежьте мелко оставшиеся помидоры, зелень и персики.
Добавьте немного уксуса, столовую ложку масла, соль и перец.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Гаспачо готов. Осталось выложить небольшое количество томатно-персиковой сальсы в тарелки с супом и подавать.
Пищевая ценность одной порции гаспачо с томатами и персиками:
- жиров — 2.8 грамма;
- белков — 0.9 грамм;
- углеводов — 6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493