Существует мнение, что приготовить сладкий пирог в домашних условиях – это трудоемкое занятие, требующее также значительных затрат времени. Поэтому многие отдают предпочтение уже готовым сладостям, таким как шоколад, конфеты и магазинные пирожные. Мы хотим доказать вам что мнение это совершенно неправильное, ведь существует множество прекрасных рецептов которые позволяют в считанные минуты приготовить замечательную домашнюю выпечку. Сегодня мы поделимся одним из таких рецептов и приготовим пирог под названием «Ангельский». Его название соответствует его вкусу и консистенции. Тесто получается очень воздушным и ароматным, пирог почти невесомый. Если его красиво украсить и смазать кремом, вполне можно даже подать как праздничный торт.
Ингредиенты для приготовления пирога «Ангельский» с расчетом на 12 порций:
- неотбеленная мука — 1 стакан;
- яичные белки — 2 штуки;
- ванильный экстракт — 2 чайные ложки;
- миндальный экстракт — пол чайной ложки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра — 1.5 стакана;
- гранулированный сахар — 1 стакан;
- винный камень — полторы чайных ложки.
Способ приготовления пирога «Ангельский»:
Неотбеленную муку просеять через сито в миску.
Затем просеять сахарную пудру.
С помощью столовой ложки аккуратно перемешать сахарную пудру и муку.
Яичные белки взбить с помощью миксера, добавить винный камень и щепотку соли, продолжать взбивать.
Когда масса увеличится в два раза, добавляем миндальный экстракт и по 2 столовых ложки сахарного песка, не прерывая процесса взбивания до полного растворения сахарного песка.
После начать добавлять смесь из муки и сахарной пудры.
Все перемешивать, постепенно масса загустеет.
Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму, с помощью металлической лопаточки сделайте проколы в нескольких местах.
Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут.
Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать слегка остыть и извлечь из формы на блюдо.
Пищевая ценность одной порции пирога «Ангельский» составляет:
- жиров – 0 грамм;
- белков – 4 грамм;
- углеводов – 40 грамм.
Энергетическая ценность составляет 175 Ккал.
Хочу приготовить данный пирог. Но где фото? Не уверенна что получится, никогда не пекла пироги-пудинги. Какое должно получится тесто ? жидкое или густое? Вижу что не жирный продукт, хочу попробовать.
Лариса, на данный момент, к сожалению, только малая часть рецептов приготовлена и размещена с фото, но процесс идет непрерывно и в скором времени все размещенные рецепты будут с пошаговыми фотографиями + будет добавлено много новых рецептов.