Пирог «Ангельский»

Существует мнение, что приготовить сладкий пирог в домашних условиях – это трудоемкое занятие, требующее также значительных затрат времени. Поэтому многие отдают предпочтение уже готовым сладостям, таким как шоколад, конфеты и магазинные пирожные. Мы хотим доказать вам что мнение это совершенно неправильное, ведь существует множество прекрасных рецептов которые позволяют в считанные минуты приготовить замечательную домашнюю выпечку. Сегодня мы поделимся одним из таких рецептов и приготовим пирог под названием «Ангельский». Его название соответствует его вкусу и консистенции. Тесто получается очень воздушным и ароматным, пирог почти невесомый. Если его красиво украсить и смазать кремом, вполне можно даже подать как праздничный торт.

Пирог «Ангельский»

Ингредиенты для приготовления пирога «Ангельский» с расчетом на 12 порций:

  • неотбеленная мука — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки;
  • миндальный экстракт — пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 1.5 стакана;
  • гранулированный сахар — 1 стакан;
  • винный камень — полторы чайных ложки.

Способ приготовления пирога «Ангельский»:

Неотбеленную муку просеять через сито в миску.

Мука в миске

Затем просеять сахарную пудру.

Мука и сахарная пудра в миске

С помощью столовой ложки аккуратно перемешать сахарную пудру и муку.

Мучная смесь

Яичные белки взбить с помощью миксера, добавить винный камень и щепотку соли, продолжать взбивать.

Взбиваем яичные белки

Когда масса увеличится в два раза, добавляем миндальный экстракт и по 2 столовых ложки сахарного песка, не прерывая процесса взбивания до полного растворения сахарного песка.

Добавляем сахарный песок

После начать добавлять смесь из муки и сахарной пудры.

Добавляем мучную смесь в белковую

Все перемешивать, постепенно масса загустеет.

Перемешиваем массу до загустения

Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму, с помощью металлической лопаточки сделайте проколы в нескольких местах.

Тесто в тарелке

Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут.

Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать слегка остыть и извлечь из формы на блюдо.

Готовый пирог из духовки

Пищевая ценность одной порции пирога «Ангельский» составляет:

  • жиров – 0 грамм;
  • белков – 4 грамм;
  • углеводов – 40 грамм.

Энергетическая ценность составляет 175 Ккал.



Отзывы
2 отзывов к записи Пирог «Ангельский»
  1. Лариса

    Хочу приготовить данный пирог. Но где фото? Не уверенна что получится, никогда не пекла пироги-пудинги. Какое должно получится тесто ? жидкое или густое? Вижу что не жирный продукт, хочу попробовать.

    • Админ

      Лариса, на данный момент, к сожалению, только малая часть рецептов приготовлена и размещена с фото, но процесс идет непрерывно и в скором времени все размещенные рецепты будут с пошаговыми фотографиями + будет добавлено много новых рецептов.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: