Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно простое, но очень вкусное блюдо из филе курицы и бекона, которое способно разнообразить повседневное меню. Сметанный соус делает мясо более сочным, а бекон придает пикантности.
В состав блюда входит куриное мясо, насыщенное животным белком и другими питательными веществами. Польза курицы состоит в большом содержании витаминов А, Е, а также группы В. Глютамин который содержится в курином мясе улучшает работу нервной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты очень хорошо усваиваются организмом, способствуют профилактике ишемии сердца, гипертонии, улучшают состояние иммунной системы и нормализуют обмен веществ.
Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе с расчетом на три порции:
- шесть порционных кусков куриного филе;
- бекон — 12 кусочков;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- молотый имбирь — 0,25 чайные ложки;
- сливки — 60 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- черный молотый перец;
- морская соль по вкусу.
Способ приготовления курицы в сметанном соусе:
Полоски бекона обжарить на сковороде до полуготовности.
Мясо курицы необходимо натереть молотым перцем и солью.
Форму для выпечки мяса предварительно смажьте растопленным сливочным маслом.
Каждый кусок филе оберните полоской или двумя бекона и уложите в форму.
В отдельной посудине нужно смешать сметану и молотый имбирь. Перемешать.
Добавить соевый соус.
Затем необходимое количество сливок.
Все компоненты для соуса смешать.
Мясо залить приготовленным соусом.
Накрыть форму фольгой или крышкой. Запечь филе в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение часа.
После необходимо снять с формы для курицы фольгу и поджарить мясо еще некоторое время, до румяного цвета.
Согласно кремлевской диете в каждой порции курицы в сметанном соусе количество условных единиц и углеводов составляет 4.
Фотки вообще классные, смотрится очень аппетитно, посмотрела и сразу захотелось попробовать. Очень вкусно. Мне понравилось.