Легендарный сырный десерт, именуемый чизкейк, можно встретить в любом кондитерском отделе или кафетерии. Его подают с кофе, чаем, соком и другими напитками. Главное «оружие», которым он покоряет сердца – это его нежный вкус. Но зачем ходить в кафе за любимым лакомством, если можно приготовить его у себя дома? Тем более, что этот рецепт является низкокалорийным и очень полезным. Для тех, кто заботится о фигуре и не хочет отказываться от сладкого – это идеальный вариант. В нашем случае он подается с клубничным джемом. В комбинации с ванилью и лимонным соком, клубника создает великолепную гамму вкуса. А использование миндальной муки не только позаботиться о вашем здоровье, но и добавит нотку орехового аромата. Готовится блюдо довольно быстро и рассчитано на 16 порций. Поэтому вы сможете порадовать чизкейком большую компанию друзей и родных.
Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубничным соусом:
- яйца — 4 штуки;
- сливочный сыр — 660 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- сок лимона — 1.5 чайные ложки;
- ваниль — 1.5 чайные ложки;
- заменитель сахара;
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
- миндальная мука — 1 стакан;
- клубника свежая — 2 стакана;
- диетический клубничный джем — 2 столовые ложки.
Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:
Смешать миндальную муку и растопленное масло, добавить заменитель сахара по вкусу.
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, но, если нет времени можно и растопить.
Тесто выложить в форму и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Ягоды клубники помыть, нарезать пластинками или кусочками.
Сливочный сыр выложить в миску и хорошо взбить.
Постепенно добавляя яйца, сметану, ваниль и сок лимона.
После добавления нового ингредиента необходимо тщательно соскабливать массу с венчиков миксера и боков чашки.
Когда сырная масса станет однородной, добавить заменитель сахара, хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Вылить сырную массу в форму для запекания поверх коржа и поставить в духовку. Спустя минуту уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать в течение часа, периодически проверяя степень готовности. Готовый пирог должен быть слегка мягким в середине и твердым по краям.
В небольшой миске смешать клубничный джем и измельченную свежую клубнику.
Полить чизкейк соусом.
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Количество условных единиц по кремлевской диете в одной порции чизкейка с клубничным соусом – 1.9.
Вкуснотища!
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!