Чизкейк с клубничным соусом

Легендарный сырный десерт, именуемый чизкейк, можно встретить в любом кондитерском отделе или кафетерии. Его подают с кофе, чаем, соком и другими напитками. Главное «оружие», которым он покоряет сердца – это его нежный вкус. Но зачем ходить в кафе за любимым лакомством, если можно приготовить его у себя дома? Тем более, что этот рецепт является низкокалорийным и очень полезным. Для тех, кто заботится о фигуре и не хочет отказываться от сладкого – это идеальный вариант. В нашем случае он подается с клубничным джемом. В комбинации с ванилью и лимонным соком, клубника создает великолепную гамму вкуса. А использование миндальной муки не только позаботиться о вашем здоровье, но и добавит нотку орехового аромата. Готовится блюдо довольно быстро и рассчитано на 16 порций. Поэтому вы сможете порадовать чизкейком большую компанию друзей и родных.

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубничным соусом:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочный сыр — 660 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • сок лимона — 1.5 чайные ложки;
  • ваниль — 1.5 чайные ложки;
  • заменитель сахара;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • миндальная мука — 1 стакан;
  • клубника свежая — 2 стакана;
  • диетический клубничный джем — 2 столовые ложки.

Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:

Смешать миндальную муку и растопленное масло, добавить заменитель сахара по вкусу.

Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, но, если нет времени можно и растопить.

Тесто выложить в форму и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Ягоды клубники помыть, нарезать пластинками или кусочками.

Сливочный сыр выложить в миску и хорошо взбить.

Постепенно добавляя яйца, сметану, ваниль и сок лимона.

После добавления нового ингредиента необходимо тщательно соскабливать массу с венчиков миксера и боков чашки.

Когда сырная масса станет однородной, добавить заменитель сахара, хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Вылить сырную массу в форму для запекания поверх коржа и поставить в духовку. Спустя минуту уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать в течение часа, периодически проверяя степень готовности. Готовый пирог должен быть слегка мягким в середине и твердым по краям.

В небольшой миске смешать клубничный джем и измельченную свежую клубнику.

Полить чизкейк соусом.

Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Количество условных единиц по кремлевской диете в одной порции чизкейка с клубничным соусом – 1.9.



Отзывы
2 отзывов к записи Чизкейк с клубничным соусом
  1. Регина

    Вкуснотища!

  2. droidmod

    По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: