Этот удивительный рецепт не оставит никого равнодушным. Некоторые мои знакомые, что блюдо без мяса не может быть вкусным. Так они утверждали до того, как попробовали фаршированные помидоры. С помощью этого несложного рецепта, Вы сможете приятно удивить родных и близких и украсить любой праздничный стол. В состав входят исключительно натуральные ингредиенты, что позволит без вреда употреблять его как взрослым, так и детям. Грибная начинка получается очень ароматной и сразу привлечет внимание гостей. Хозяйки иногда бояться готовить вкусные вегетарианские блюда из-за сложности процесса приготовления. Некоторые из них требуют правильной термической обработки, условий хранения и так далее. Однако это блюдо готовиться очень быстро и просто.
Продукты для приготовления помидоров, фаршированных луково-грибной начинкой:
- помидор — 1 штука;
- репчатый лук — половинка головки;
- грибы свежие — 70 грамм;
- твердый сыр — 30 грамм;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Способ приготовления помидоров, фаршированных луково-грибной начинкой:
Грибы и репчатый лук мелко нарезать, кубиками или полукольцами.
Выложить измельченную массу на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
Жарить грибы необходимо на медленном огне, можно добавить по желанию немного соли и приправ. Когда шампиньоны будут готовы выложить их в глубокую тарелку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к обжаренным грибам с луком сыр и перемешать. Высыпайте не весь сыр, оставьте немного на присыпку начиненного томата.
Если грибы горячие, сыр сразу начнет немного плавиться. Можно также добавить немного измельченной зелени.
Помидор тщательно промыть и аккуратно срезать с него верхушку. С помощью чайной ложки вынуть сердцевину. Наполнить помидор приготовленной начинкой.
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку или микроволновую печь. Готовить блюдо пока сыр не расплавится. Это займет буквально пару минут в духовке и минуту в микроволновке.
Готовый фаршированный помидор выложить на тарелку и украсить зеленью.
Подавать блюдо – горячим.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции блюда равняется 4.
`хороший рецепт