«Рафаэлло»

Разве может быть что-нибудь вкуснее рафаэлло. Всем известны хрустящие конфеты, покрытые кокосовой стружкой с миндалем и нежным белым кремом. Мы предлагаем вам новый рецепт оригинальных пирожных, который по вкусовым качествам не уступает магазинным, а по пищевой ценности является намного полезнее для организма. Готовится рафаэлло из нежного творога и орешков очень быстро и легко. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к сладкому праздничному столу, особенно оценят конфеты дети и любители кокоса. Можно делать двойную порцию, съедается вкусность за считанные минуты. Надеемся, этот рецепт станет вашим любимым.

«Рафаэлло»

Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных.

Ингредиенты для приготовления творожных «рафаэлло»:

  • Творог с низким процентом жирности — 250 грамм;
  • Кокосовая стружка — 200 грамм;
  • Орехи — 16 штук (миндаль, фундук, грецкий орех);
  • Заменитель сахара — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Способ приготовления творожных «рафаэлло»:

Несколько столовых ложек кокосовой стружки высыпать на плоскую тарелку.

Творог лучше выбирать нежирный с однородной консистенцией. Если творог зернистый лучше предварительно протереть его через сито.

Творог

Добавить заменитель сахара и ванильный сахар, с помощью чайной ложки или пестика перемешать массу.

Творог с сахаром

По желанию можно добавить в творог немного кокосовой стружки, так пирожные получатся еще более насыщенные кокосовым вкусом.

Творог с сахаром и кокосовой стружкой

Орехи просушить в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 175 градусов.

Орехи

Влажными руками слепить из творожной массы шарики. Сначала кладем чайную ложку творожной массы на ладонь, посередине кладем ядрышко орешка.

Орех в твороге

Сверху кладем еще немного творожной массы и скатываем шарик. Затем кладем его на тарелку с кокосовой стружкой.

Творожный шарик в кокосовой стружке

Обвалять каждый шарик из творога в кокосовую стружку.

Обволять шарик в кокосовой стружке

Выложить сформированные рафаэлки на блюдо. Затем поставить тарелку в холодильник на 50 минут, когда пирожные охладятся, они приобретут необходимую консистенцию.

Рафаэлки на блюде

По истечении времени пирожные достать из холодильника и подавать к чаю или кофе. Сверху получается нежная творожная оболочка, а внутри орешек.

Готовые «Рафаэлло»

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в одном рафаэлло составляет 1.25.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: