Свинина с грибами и сметаной

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами. Прекрасно подойдет как к ужину, так и к обеду. Сметану лучше брать домашнюю, потому что купленная в магазине может свернуться. По желанию можно добавлять в блюдо острые специи.

Свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и сметаной:

  • свинина (мякоть без костей) 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки или другие) 250-300 грамм;
  • сметана или сливки 200 грамм;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления жареной свинины с шампиньонами и сметаной:

Свинину хорошенько помыть, удалить жировую прослойку, нарезать крупными кусками.

Нарезанная свинина

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем куски мяса и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая.

Свинина на сковороде

Грибы тщательно промыть, нарезать.

Нарезанные шампиньоны

Когда мясо зарумянится, добавьте измельченные шампиньоны и продолжайте обжаривать в течение трех минут.

Добавляем шампиньоны к мясу

Убавляем огонь до минимума, заливаем грибы и свинину сметаной. По желанию можно добавить сухую овощную смесь.

Заливаем свинину сметаной

Перемешать массу и накрыть крышкой. Тушить блюдо в течение пятнадцати минут, попробуйте мясо на готовность. Если еще сыровато потушите еще некоторое время.

Тушим свинину с грибами

Готовое блюдо подавать с рисом, картофелем пюре или гречневой, пшеничной кашей.

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в 100 граммах данного блюда равняется – 1.1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: