Овощная запеканка станет прекрасным вариантом для разнообразия повседневного меню. Ее можно готовить круглый год, в супермаркетах сегодня имеются в продаже практически все овощи, идеальные продукты для диетического питания. Для приготовления данного блюда можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Помимо полезности блюда, еще одним его достоинством является простота в приготовлении. Не сложное сочетание доступных продуктов дарит неповторимый оригинальный вкус. Данный рецепт овощной запеканки готовится на основе двух видов капусты – брокколи и цветной. Эти овощи отличаются высоким содержанием витаминов и минералов. Известно что в цветной капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Калорийность очень низкая, в 100 граммах цветной капусты и брокколи всего 28-29 калорий. Поэтому если вы сидите на диете, более подходящее блюдо сложно будет найти.
Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с расчетом на четыре порции:
- цветная капуста — 300 грамм;
- мускатный орех молотый — пол чайной ложки;
- капуста брокколи — 300 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- сливки — 350 грамм;
- сыр пармезан — 75 грамм;
- молотая паприка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления овощной запеканки:
Соцветия цветной капусты и брокколи выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения, добавьте немного соли и проварите в течение 5 минут.
После слейте воду и откиньте отваренную капусту на дуршлаг.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
В тарелку вбить яйца и перемешать с помощью вилки.
Добавьте порошок молотой паприки.
Затем всыпьте пол чайной ложки мускатного ореха.
В яичную смесь добавляем натертый пармезан.
Массу хорошо взбить и посолить по вкусу.
Взбить с помощью вилки до однородности.
Отваренные соцветия капусты выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Выливаем сверху приготовленную яичную смесь со специями.
Заливка должна покрывать почти полностью поверхность соцветий.
По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем блюдо при температурном режиме в 190 градусов, на протяжении полу часа или до момента появления румяной корочки.
Горячую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на тарелку.
Вот так овощная запеканка из брокколи и цветной капусты выглядит в разрезе.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции овощной запеканки равняется 10.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…