Репа является уникальным по своей структуре корнеплодом, который часто используется в народной медицине. Кроме широкого витаминного комплекса, здесь представлены полезные микроэлементы, которые нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на весь организм. Нередко можно встретить ее в диетических рецептах. Низкая калорийность овоща позволяет не беспокоиться о наборе лишнего веса даже при частом употреблении. Есть у репы еще одно малоизвестное полезное свойство. Ее сок обладает успокаивающим эффектом, снижает нервозность и тревогу. Это очень актуально на сегодняшний день ввиду большого количества внешних раздражителей. Данное блюдо может порадовать вас и ваших близких на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей натуральности, запеканка не оставляет ощущение тяжести в желудке, но хорошо утоляет голод.
Ингредиенты для приготовления репы под корочкой:
- репа — 5-6 штук;
- сыр грюйер — 80-100 грамм;
- пшеничная мука — 3 столовые ложки;
- молоко — 750 миллилитров;
- сливочное масло — 40 грамм;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- половинка бульонного кубика;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления репы под корочкой:
Репу очистить и вымыть.
Нарезать очищенную репу на ломтики.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Выложить репу и варить 10 минут. Воду слить.
Сливочное и растительное масло растопить на сковороде.
Добавить три столовые ложки пшеничной муки. Перемешать.
Тонкой струйкой налить в сливочную смесь молоко. Варить еще 5 минут.
Добавить в соус соль и раскрошить бульонный кубик. Хорошо перемешать.
Ломтики отварной репы выложить в огнеупорную форму.
Залить репу приготовленным молочным соусом.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Посыпать репу со сливочным соусом тертым сыром.
Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавать репу под корочкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции репы под корочкой:
- жиров — 2.5 грамма;
- белков — 2.2 грамма;
- углеводов — 7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…