Один из самых любимых продуктов всех вегетарианцев – это грибы. И данный выбор объясним. Этот продукт уникален в своем роде и имеет множество вариантов приготовления. Их можно жарить, варить, добавлять в супы, гарниры и так далее. Мы же предлагаем сделать их еще вкусней, нафаршировав сыром и луком. Важная положительная черта данного рецепта в том, что энергетическая ценность одной порции составляет всего 50 ккал. Вы можете готовить их часто, не переживая за свою фигуру. Но вместе с небольшой энергетической ценностью они несут огромную пользу для организма. Способ приготовления сохраняете все полезные свойства, которые содержаться в ингредиентах. Рекомендуется для приготовления использовать растительное масло. Оно не содержит холестерин и не принесет вред организму. Ведь первая задача вегетарианской еды – быть полезной. Именно пользу для организма и удовольствие от прекрасного вкуса Вы получите, приготовив фаршированные грибочки.
Ингредиенты для приготовления грибов фаршированных сыром и луком из расчета на три порции:
- шампиньоны — 500 грамм;
- твердый сыр — 30 грамм;
- сметана 15% жирности — 3 столовые ложки;
- хлебные крошки — 3 столовые ложки;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- майонез низкокалорийный — 2 столовые ложки;
- салатная заправка низкокалорийная — 2 столовых ложки;
- острый соус — по желанию.
Способ приготовления грибов фаршированных сыром и луком:
Сначала необходимо подготовить начинку для грибов. Для этого твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
В глубокой тарелке или миске смешиваем зеленый лук и натертый твердый сыр.
Добавляем к сыру и луку три столовых ложки сметаны.
Затем выливаем в тарелку салатную заправку и низкокалорийный майонез.
Смешиваем все компоненты и всыпаем несколько столовых ложек хлебной крошки.
Должна получиться однородная густая масса.
Теперь следует подготовить грибы, шампиньоны тщательно промыть, обсушить. Удалить ножки и почистить от тонкой кожицы шляпки (необязательно).
Приготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов. Противень застелить пергаментной бумагой, или смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.
Поставить грибы в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут до готовности. Должна появиться легкая румяная корочка.
Подавать блюдо вкуснее всего горячим, хранить такие грибочки лучше не более двух суток. Блюдо обладает оригинальным вкусом, поэтому может вполне, подойди для праздничного стола.
Пищевая ценность одной порции фаршированных грибов составляет:
- жиров — 2 грамма;
- углеводов — 6 грамм;
- энергетическая ценность — 50 калорий.
Вкусная закуска, класс!!!