Как часто вы сталкивались с проблемой приготовления легкого и сытного завтрака? Вспомните, когда вы в последний раз еще с вечера думали, что приготовить утром? Этот рецепт – решение данной проблемы. Первым аргументом в пользу такого омлета является простота и скорость его приготовления. Научить готовить овощной омлет можно даже ребенка. Вторым преимуществом можно назвать полезность ингредиентов. Кроме набора всех необходимых человеку микроэлементов, которые находятся в яйцах, здесь представлены витаминные «бомбы» — спаржа и чеснок. Все свойства продуктов сохраняются, поскольку запекается омлет всего 10 минут. И третьим, наиболее важным аргументом в пользу вышеуказанного блюда, является его безвредность. В рецепте абсолютно не содержится холестерина, который забивает кровеносные сосуды. Таким образом, вы получаете вкусный и сытный завтрак без вреда для организма. Этот весенний омлет отлично подойдет для людей любого возраста.
Ингредиенты для приготовления омлета «Весенний» с расчетом на 4 порции:
- помидоры черри — 13 штук;
- белки яичные — 4 штуки;
- репчатый лук — 2 головки средних размеров;
- спаржа — 200 грамм;
- чеснок — 4 дольки;
- небольшой пучок свежего базилика;
- оливковое масло — 1-2 столовых ложки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления омлета «Весенний»:
Репчатый лук очистить и нарезать мелко кубиками. Чеснок измельчить.
Помидоры «черри» помыть, спаржу не крупно нарезать.
На сковороду налить оливкового масла и обжарить измельченный лук и чеснок в течение двух минут.
В сковороду с луком добавить спаржу, обжарить в течение минуты.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Базилик помыть, обсушить и мелко порубить.
Яичные белки влить в глубокую емкость, взбить венчиком или вилкой, посолить.
Добавить в миску нарезанные помидоры черри.
Выкладываем к белкам обжаренные на оливковом масле овощи.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом.
Выложить приготовленную начинку в форму для запекания.
Духовой шкаф разогреть до 175 градусов, поставить форму, время запекания омлета варьируется от 7-12 минут, в зависимости от особенностей духовки и формы выпечки. Готовность омлета можно определить по его поверхности, на нем не должно быть сырого белка.
Готовый омлет аккуратно вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам, украсить блюдо можно веточками свежего базилика.
Пищевая ценность одной порции омлета «Весенний»:
- жиров — 4 грамма;
- белков — 13 грамм;
- холестерина — 0 миллиграмм;
Энергетическая ценность блюда составляет 117 Ккал.
вы меня простите,но на фото явно не спаржа, указанная в рецепте, а обычная стручковая фасоль..