Вкусный оригинальный десерт из клубники и нежного безе никого не оставит равнодушным. Сочетание сладкого безе и кисленькой помадки с ягодами дарит настоящую феерию вкусов. Лучше всего готовить эту сладость со свежей клубникой, но если нет возможности купить свежую, можно использовать замороженные ягоды. Процесс приготовления займет некоторое время, но результат, поверьте того стоит. Особенностью этого блюда является его низкая калорийность и высокая питательная ценность. Пироги со свежими ягодами готовятся на основе разного вида теста, песочного, слоеного или дрожжевого. Сегодня мы предлагаем вам новый вариант — корж на основе безе. Побалуйте своих родных и близких изысканным пирогом с клубникой.
Ингредиенты для приготовления клубничного пирога с расчетом на восемь порций:
- мелкозернистый сахар — 100 грамм;
- охлажденные яичные белки — 2 штуки;
- щепотка соли;
- сахарный песок — 120 грамм;
- маргарин — 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- свежая клубника — 4 стакана.
Способ приготовления клубничного пирога:
Яичные белки выливаем в миску или чашу комбайна и взбиваем до образования легкой пены. Затем по одной столовой ложке, постепенно добавляем в белки мелкий сахар, не переставая при этом взбивать массу.
Постепенно масса начнет приобретать воздушную консистенцию и белый цвет.
После добавляем лимонный сок и щепотку соли.
Когда белковая масса станет густой и тягучей, процесс взбивания можно прекратить.
Противень застелить пергаментом и выложить на него взбитые белки, распределить равномерно по форме будущего пирога.
Выпекать безе в духовом шкафу в течение часа при температуре 120 градусов. Готовый корж остудить переложить на блюдо.
Ягоды клубники помыть, часть оставить для украшения остальные ягоды измельчить в блендере.
Приготовить помадку для пирога. В тарелку насыпаем две столовых ложки крахмала, добавляем чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки воды.
Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
Налить в кастрюлю стакан воды и добавить клубничное пюре, довести до кипения.
Выкладываем в кастрюлю кусочек маргарина.
Затем сахарный песок. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем в клубничный сироп приготовленную смесь из крахмала, воды и сока лимона.
Готовим помадку на медленном огне, не прекращая помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Должно получиться примерно так, нужно следить, чтобы не переварить, так как масса может стать совсем густой.
Клубнику, которую вы оставили для украшения порежьте на половинки.
Выложите на испеченный корж.
Покрывая всю поверхность пирога.
Вылейте приготовленную помадку из клубники сверху на ягоды.
Старайтесь равномерно распределить ягодную массу по всему коржу.
Готовый корж можно украсить целыми ягодами клубники.
Поставьте клубничный пирог на пару часов в холодильник, чтобы помадка застыла. Затем аккуратно разрежьте пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
Наслаждайтесь десертом, приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции пирога:
- белков — 1.6 грамм;
- жиров — 1.4 грамма;
- углеводов — 38.8 грамм;
- клетчатки — 2 грамма;
- натрия — 67 миллиграмм.
Энергетическая ценность клубничного пирога составляет 167 калорий.
как наверно это вкусно)