Сколько варить перепелиные яйца
Хотите знать, сколько варить перепелиные яйца? Между тем, это не самый интересный вопрос об этом потрясающе здоровом продукте. Самый интересный – как их потом чистить. Маленькие яички с очень хрупкими скорлупками не хотят поддаваться обычным трюкам, и человечество даже придумало вымачивать их в уксусе с водой, чтобы просто растворить скорлупу. Ну а варка перепелиных яиц – дело быстрое. Три минуты, чтобы получить яйцо всмятку, и пять – для приготовления вкрутую. Какие яйца полезней, и какую кухонную технику можно использовать?
Сколько варить перепелиные яйца в воде, в микроволновой печи и даже в мультиварке
Самый простой классический способ варки перепелиных яиц такой:
- берем кастрюлю, обычную, помещаем их на дно, аккуратно, не встряхивая, чтобы они не разбились;
- заливаем холодной водой и ждем, пока закипит;
- от этого времени отсчитываем желаемое время варки. Три минуты для яиц всмятку, и пять – для яиц вкрутую;
- затем просто снимаем кастрюлю с огня, заливаем яйца холодной водой и ждем, пока блюдо остынет;
- а далее – ювелирная работа, их предстоит очистить. Проще всего сделать это, подцепив пленку, на которой крепится скорлупа чем-то вроде пинцета.
Но есть и менее трудоемкий способ. Берут столовую ложку уксусной эссенции, растворяют в воде (примерно стакан),и заливают яйца этой субстанцией. Через 3 часа прямо как в старой рекламе зубной пасты, скорлупа размягчится и останется только удалить пленки.
Куда девать вареные перепелиные яйца
Конечно, можно просто есть их с солью, хлебом, хлебцами, овощами и отдельно. Однако не всем людям нравится их вкус. И даже сто миллионов фактов о пользе перепелиных яиц не помогают. Не все, что подходит японским школьникам с детства, может порадовать человека, выросшего на традиционном омлете.
Между тем, если добавить перепелиные яйца в салат с определенными овощами, может получиться очень даже вкусно:
- сдобрите их помидорами-черри и рукколой;
- если нет черри и рукколы, подойдут обычные помидоры, любая зелень и горчичный соус. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в ложку йогурта половину чайной ложки любого горчичного порошка. Если нет и этого – сгодится любое горчичное масло;
- неплохо сочетаются перепелиные яйца с кальмарами, креветками, мидиями, и прочими дарами моря. Широко распространены и рецепты с красной рыбой.
Например, с морепродуктами готовят такой обеденный салат. В оригинальном рецепте надо обжаривать мидии и овощи, если в вашей диете нет места для дополнительных жиров, просто припустите мидии с чесноком в воде, будет тоже вкусно.
Сочетание продуктов в этом салате придает блюду не только уникальные вкусовые качества, но и делает его очень полезным для здоровья. Благодаря морепродуктам и свежим овощам организм получит все необходимые витамины. Для приготовления салата из мидий возьмите: две веточки укропа, 250 грамм мидий замороженных, соль, 1 ст. л. масла оливкового, один лимон, половину красной луковицы, две дольки чеснока, упаковку салата листового, половину сладкого красного перца, один крупный крепкий томат, шесть перепелиных яиц.
— 100 .
— : , , (, , , , -).
— SeoHammer , , , .
SeoHammer , , 7 .
Очищенную красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тоненькими дольками. Эти овощи обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла. Через пару минут добавьте мидии. Их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, потом слегка промыть и отварить в течение пяти минут. Обжарьте лук, мидии и чеснок еще на протяжении трех минут, потом сбрызните лимонным соком, перемешайте и продолжайте тушить 4-5 минут.
Вымытый салат порвите руками, разложите его на двух тарелках. Помидор аккуратно нарежьте дольками, а очищенный красный перец – тонкой соломкой. Овощи разложите на листовом салате, потом отварите перепелиные яйца в течение шести минут после закипания воды, остудите, очистите и разрежьте пополам. Яйца положите на томаты и перцы, затем разложите обжаренные мидии, посыпьте рубленой зеленью. На приготовление салата из мидий уйдет 35 минут.
Можно приготовить и салат с рыбой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца (вареные) — 10 штук; пучок зеленого салата (средний); красная рыба (любая) — 150 грамм; маслины без косточек — около 60 грамм; креветки — около 130 грамм; два свежих огурчика (небольших).
Для заправки: лимонный сок — около 30 мл; щепотка соли; французская горчица (зерновая) — 10 грамм; оливковое масло — 40-45 мл; перец молотый (белый) — три грамма.
Листья салатные промойте хорошенько, затем довольно крупно порвите и выложите в достаточно глубокий салатник. Креветки заранее сварите, почистите и уложите на салатные листья. Свежие огурчики помойте, нашинкуйте короткой соломкой, а красную рыбу — аккуратными брусочками. Выложите огурцы с рыбой на слой креветок. Также добавьте и маслины, порезанные тоненькими кружочками. Теперь подготовьте заправку. Для этого смешайте в небольшой тарелочке лимонный сок, белый перец, оливковое масло, щепотку соли и зерновую горчицу. Готовый салат полейте по вкусу лимонно-горчичной заправкой, добавьте порезанные на половинки перепелиные яйца и хорошенько перемешайте.
Как варить перепелиные яйца в микроволновой печи
Это тоже возможно. В отличие от куриных яиц, при варке они не взрываются, что обусловлено небольшим объемом яйца. Нужно поместить перепелиные яйца в посуду для микроволновой печи, залить водой и включить печку на 600 Вт на 3 минуты.
— , ;
— ;
— ;
— //;
— ;
— ;
— .
.
Обычно рекомендуют не наливать слишком большой объем воды. Достаточно столько, чтобы жидкость лишь покрывала яйца, и они не «тонули». Чем дольше будет закипать вода, тем больше шансов, что яйца, все-таки, лопнут. Потому нелишним будет поэкспериментировать с режимами и подобрать такой, чтобы и время было оптимальным, и воды не требовалось излишне много.
Можно перепелиные яйца варить и в мультиварке тоже, для этого подойдет режим варки супа на 15 минут, но в практике это почти не используется – очень долго.
Как жарить перепелиные яйца
Между тем, омлет, все же, вкуснее, чем вареное перепелиное яйцо. По крайней мере, готовя его, можно обойтись без дополнительных добавок вроде молока, сливок и муки. Яичница получается более пластичная за счет более высокого содержания жиров в самом желтке перепелиного яйца. В общем, все упирается только в один постулат ЗОЖ – на масле мы не жарим, и потому придется найти подходящую сковородку. Лучше всего получается жарить такую яичницу на керамической сковороде.
Но сначала перепелиные яйца надо разбить. Берем яйцо, аккуратно надрезаем ножом острую сторону, и вытаскиваем часть скорлупы. Затем просто выливаем белок и желток в заранее подготовленную плошку. Чтобы яйца лучше взбивались, можно охладить их перед приготовлением. Далее яйца стоит слегка посолить, и вылить массу на керамическую сковороду. Во время приготовления аккуратно перевернуть деревянными лопатками. Процесс займет не более 4 минут.
Можно запечь омлет из перепелиных яиц и в электрической блиннице, тогда изделия получатся более ровными, и пригодятся, например, для заворачивания в них зеленых овощей, к примеру, шпината.
С яичницей можно придумать множество вариантов – она сочетается с овощами, красной рыбой, икрой, различными молочными продуктами, зеленью и горчичным соусом.
Видео о том, как и сколько варить перепелиные и куриные яйца
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Милена:
Спасибо большое за пожелание исцеления.Пока результат небольшой,избав илась от отдышки,но всякие трещинки,на...Гуля:
Милена, спасибо за консультацию, очень полезные и нужные советы написали, пусть Бог Вас исцелитЕлена:
Главное не боятся, я попробовала и очень довольна. Минус размер, приятно на себя в зеркало посмотреть. Ничего...Мила:
Девочки где можно купить оригинал билайта в Грозном?Алла:
Сейчас нужно очень аккуратненько, что бы опять не накушать лишнего. А то только к сентябрю убрала все лишние...