Рецепты для пароварки для похудения
Купить пароварку – вот совет, который чаще всего дают желающим снизить вес без особого труда. Купить-то мы купили, но вот есть то, что приготовила «машина здоровья» особо не хочется – пресная рыба, «резиновое» мясо и недоваренный рис. Это обычный набор «кушаний», получающихся у новичка, только осваивающего пароварку. Так вот весь секрет готовки в ней – правильная предварительная обработка продуктов и точное соблюдение рекомендаций по времени. Наверняка, рядом с круглой ручкой, которой вы отмеряете время приготовления нарисованы рыбки и куриные ножки. Следуйте указаниям производителя в этом отношении, и блюда получатся вкусными.
Рецепты для пароварки для похудения – мясо и рыба
Куриные грудки в пароварке
4 куриных грудки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, любые пряные травы, 2 столовые ложки масла.
Грудки отделяем от костей, убираем кожу, затем слегка надрезаем мясо поперек волокон. Уксус смешиваем с маслом и пряными травами, складываем грудки в глубокую миску, заливаем соусом, оставляем на час мариноваться. Готовим в пароварке 20-25 минут, предварительно слив соус.
Нежирная рыба в пароварке
Филе трески или лемонемы, 2 лимона, 1 луковица, пучок укропа.
Берем деревянную ступку и перетираем укроп вместе с одним лимоном. Цитрус предварительно чистим. Второй лимон вместе с луком режем красивыми ломтиками. Рыбу делим на порционные кусочки, и смешиваем с укропом и лимоном. Маринуем 20 минут, затем добавляем кусочки лука и лимона, и готовим в средней чаше пароварки 15-20 минут. Секрет рыбы в том, что не нужно ее переваривать. Выключайте пар, как только мясо станет белым. Если вы жутко боитесь бактерий, паразитов и прочих «жильцов» рыбы, обработайте филе в микроволновке при 900 Вт в течение 1 минуты.
Говядина в пароварке
500 г мякоти нежирной говядины, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 луковица, щепотка кайенского перца, 1 столовая ложка кунжутного масла.
Говядину режем на порционные куски, слегка отбиваем, поливаем кунжутным маслом и добавляем мелко нарезанный лук. Остальные овощи шинкуем и посыпаем перцем, перемешиваем. Мясо должно полежать в масле 10 мин, затем смешиваем его с овощами и готовим на нижней чаше пароварки 20-30 мин.
Рецепты для пароварки для похудения – овощи и крупы
Тыквенное рагу
400 г тыквы, 1 луковица, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка оливкового масла, орегано.
Орегано смешиваем с маслом и пока отставляем. Тыкву, лук и яблоко шинкуем, перемешиваем с изюмом и солим. Готовим в средней чаше пароварки, предварительно сложив в лоточек для овощей. Обычно приготовить тыкву до мягкости занимает около получаса. Затем перекладываем овощи в кастрюльку и добавляем масло.
Капуста тушеная
500 г капусты нашинковать, 1 луковицу нарезать кольцами, 1 столовую ложку яблочного уксуса перемешать с черным перцем и 1 столовой ложкой растительного масла.
Капусту и лук готовим в средней чаше в лоточке для овощей до мягкости. Затем помещаем в любую обычную посуду и заправляем смесью масла и уксуса. К этому варианту можно добавить шампиньоны, готовить их вместе с капустой. Улучшит вкус блюда и добавка из зелени.
Вегетарианское ризотто
1 стакан коричневого риса или 1 стакан пшена, полстакана красной консервированной фасоли, болгарский перец, лук, морковка, 200 г стручковой фасоли (можно разморозить замороженную версию), цуккини – по 1 штуке. Приправа для овощей, 1 столовая ложка растительного масла.
Рис приготовить в специальной чаше для варки риса по рекомендации производителя пароварки. Овощи порезать, приготовить до мягкости. В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты ризотто, и заправить маслом и пряными травами.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
У меня есть параварка и можно было бы худеть, но очень уж я не люблю ее мыть. Так и стоит она у меня заброшенная.
Здесь приведены интересные рецепты, правда их мало. А вообще-то много и не обязательно. Что там мудрить! Забросил, включил и дело в шляпе. Я на пароварке всё готовила, когда мне желчный пузырь удалили. Целых тримесяца. Но потом она мне надоела до чёртиков, с тоой поры больше нет желания. Даже для похудения не хочу. А то я даже яйца варила в ней! Вот делать-то было нечего! Умора.
Я открыла для себя блюда, приготовленные в пароварке, когда начала готовить прикорм для своего маленького сына. Оказывается еда на пару может быть не только полезной и супер здоровой, но еще и вкусной! Реально мне понравилась рыбка с овощами на пару, диетические тефтельки из курицы или индейки, да и любые овощные рагу в пароварке получаются необыкновенно нежными и вкусными!
Не знааааю, говядина у меня толком не проваривается. А вот рыбу люблю там готовить. Может, потому что рыбу я по жизни люблю, во всех ее видах. Курицу больше гриль люблю делать. Еще паровые котлеты классные получаются.
Очень понравилась капуста тушеная, на сковородке всегда получалась с огромным количеством масла а из пароварки вкусная сочная и низкокалорийная)вкуснятина!!! Худеть с пароваркой здорово)
В тушеной капусте откуда огромнейшее колич-во масла? Я в воде тушу вобще.
А в пароварке вкусно получается красная капуста. Она нежнее гораздо белокочанной. И полезней. И для похудения самое то.
У меня тоже есть пароварка, кто бы её ещё включал. могу в ней разве что рулет мясной сделать, да манты по желанию. Но это далеко не диетические продукты. Сама знаю, что на них не похудеть . Надо бы и крупы на ней готовить, но всё некогда.
Очень мало рецептов да еще и в каждом рецепте уксус.Получается если следовать этим рецептам то на завтрак уксус на обед и на ужин.Что ж с желудком то будет после месяца такого похудения?