Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Овощи для похудения
Любой ребенок знает, что овощи для похудения исключительно полезны. А теперь, скажите честно, вы любите овощи «как есть», без сырных посыпок, майонезных заливок и прочих кулинарных «жирностей»? То-то и оно! В нашей культуре под овощами часто понимают унылую вареную морковку в супе, кое-какие «баночные» зимние заготовки и вечную картошку. Между тем, другие северные страны, например, Швеция, давно поняли связь между малым количеством овощей в рационе своих граждан и большим – лишних килограммов на их телах, и ввели государственные программы, нацеленные на то, чтобы учить людей готовить и есть овощи. Мы же читаем статьи о пользе огурцов и забываем о них, как только пройдет октябрь. Как же выбирать правильные овощи, и есть их вне зависимости от сезона?
Как подобрать овощи для похудения в любое время года
Итак, представим стандартную ситуацию. Летом помидоры и огурцы, а также салатная зелень и кабачки, баклажаны, тыква прямо-таки лежат под ногами и стоят копейки, а зимой – только «пластмассовые» турецкие помидоры в супермаркете… Кажется, есть только один выход – наедаться овощами летом впрок, а зимой довольствоваться тем, что есть. На самом деле, это ущербная стратегия.
Организм человека способен переварить 5-6 порций свежих овощей за день. Это примерно 1200-1500 г, и не больше, особенно если вы едите еще и фрукты. Все, что съедено свыше этой нормы ведет только к расстройству желудка и обычно не усваивается. Поэтому летом выбираем наименее калорийные и наиболее свежие сельдерей, помидоры, огурцы, красный перец, кабачки, и зелень, и кушаем, но не про запас, а с умом.
Как только «изобилие» начинает исчезать, вспоминаем рецепты наших бабушек. Истина такова, что витамины, минералы сохраняются в полном объеме только в капусте и корнеплодах. Поэтому вам придется полюбить салат из обычной или пекинской капусты с зеленью, яблоками, морковью. Время от времени можно кушать сырую свеклу, а вареную лучше оставить стройным коллегам – она имеет высокий гликемический индекс и «склоняет» к перееданию даже особо волевых барышень.
Пару порций можно получить и с капустой, но как не заскучать? Зайдите в отдел замороженных продуктов, пройдите мимо пиццы, и поищите капусту, кабачки и овощные смеси шоковой заморозки. Остальные 2-3 порции получайте из них, ну и покупайте «пластиковые помидоры» время от времени, просто, чтобы не забывать их вкус.
Как правильно готовить овощи для похудения
Поговорим о вечном – о жареных овощах. Даже картошка может стать вполне себе пригодным продуктом для человека, следящего за весом, если она отварена в воде или испечена в «мундире». И «самая низкокалорийная» капуста, пропитанная жиром и залитая кетчупом, будет настоящей калорийной бомбой, совершенно не пригодной для диеты. Запомните – жарить овощи в чем-то кроме вока, допускающего «моментальную» обжарку с минимальным количеством масла худеющим нельзя.
Перестаньте обжаривать лук, морковь и чеснок, прежде чем запускать их в суп, это добавляет блюду в среднем 150 ккал. Лучше запеките овощи в духовке, сладковатый вкус и приятный аромат останутся, а калории не добавятся. Вообще, в овощной кулинарии господствует правило минимализма – чем меньше вы жарите-парите, тем вкуснее ваши овощи. Обходитесь тушением и запеканием, ну а гурманам лучше «осваивать» специи, а не класть везде обжаренную морковку с луком.
Особенно хочется сказать о соли и сыре. Капуста, кабачки, лук – природные «губки» для натрия и жира. Поэтому готовьте их без соли, и добавляйте ее прямо в тарелку, иначе неприятных отеков и «привеса» от здорового, в общем-то, блюда не избежать. Твердым сыром посыпайте только готовое горячее блюдо, иначе сыра в еде будет больше, чем овощей, а это уже не «овощи для похудения», а совершенно другой продукт. Соевый соус – тоже не лучшая компания для тушения, ведь он содержит еще и сахар, и, иногда, даже сиропы. Добавляйте соусы дозировано, и откажитесь от большинства «сложносочиненных» блюд в пользу простых, но вкусных.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
6 отзывов к записи Овощи для похудения
Зимой действительно получается есть намного меньше овощей, придешь в магазин, посмотришь на эти огурцы и помидоры, которые не понятно из чего сделаны, и покупать их пропадает всякое желание.((( Вот летом другое дело, летом и худеется легче и быстрей на свежих и полезных овощах.
полностью согласна с Еленой, зимой овощи порой ужасают не только своим внешним видом и вкусовыми качествами, но и ценой. дорого до безобразия!!! а летом совсем другое дело, все домашнее, свежее, вкусное!!! я например, морковку, кабачок, тыкву, помидоры замораживаю, насколько места хватает. что-то и в подвале сохраняется. но иногда и в магазине приходится покупать, без этого никак(((
Из собственного опыта скажу, что овощи жают потрясающий эффект похудения! При том, что они не калорийные, а витаминами и микроэлементами насыщены огого как. Поэтому мой выбор — простые блюда из овощей, худею вкусно))
а я с собой на работу беру всегда коробочку нарезанных овощей и сижу хрумкаю. во-первых, не так сильно ждешь обеда, потому что вроде как сытый, а во-вторых, просто полезно. сейчас лето — можно еще и ягод брать, но в меру.
любая худеющая девушка знает, что овощи обязательно нужно включать в свой рацион. они достаточно сытные и готовить из них можно различные вкусные и полезные блюда. я люблю салатика из свежих овощей, заправляю оливковым маслом, совсем чуть чуть или лимонным соком. также люблю тушеные, готовлю в мультиварке. ну и просто похрустеть свежей морковкой или огурцом тоже можно)))
а у меня нет своего огорода и покупаю все в магазине, а летом на рынке. и жива здорова. без овощей никак не обойтись.