Кулинария — это искусство возможного. Если есть возможность получить тот же самый вкус, но с помощью более диетических и полезных для здоровья человека ингредиентов, то этим обязательно следует воспользоваться. Что хорошего в сырниках? Все, кроме одного, в них много углеводов! Вам предлагается оригинальный рецепт, в котором вместо сахара используется натуральный заменитель – стевия. Вещество, которое не содержит калорий и не влияет на уровень инсулина в крови, что критически важно для худеющих и болеющих сахарным диабетом людей. При этом стевия слаще сахара, поэтому ваши сырники, приготовленные по данному рецепту, будут не просто сладкими, а очень сладкими. Известно, что стевия почти в 300 раз слаще обычного белого сахара. Так что не переборщите с количеством ложечек.
Ингредиенты для приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:
- творог с низким процентом жирности — 250 грамм;
- измельченные овсяные отруби — 1.5 столовых ложки;
- йогурт классический — 1-2 столовые ложки;
- яичный желток — 1 штука;
- ванилин — 2 грамма или 10 грамм ванильного сахара;
- цедра лимона — по желанию;
- стевия.
Для приготовления соуса понадобится:
- цедра лимона;
- сироп стевии;
- йогурт классический — 2 столовые ложки;
- фрукты или ягоды для подачи.
Способ приготовления диетических сырников:
В чашу блендера выкладываем творог.
Добавляем к творогу одну-две столовые ложки классического йогурта и желток.
Сироп стевии добавляйте по вкусу, достаточно 7 капель. Если стевия в порошке кладем пол кофейной ложечки.
Устанавливаем чашу блендера и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
После добавляем к творожной массе ванильный сахар и измельченные в кофемолке овсяные отруби.
Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Готовую творожную массу раскладываем в специальные силиконовые формочки для кексов.
По желанию можно добавить в формочки с тестом по одной ягодке малины.
Выпекать сырники в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
После дать выпечке некоторое время остыть. И можно подавать к столу, украсив сырники ягодами малины, клубники или смородины.
Чтобы приготовить лимонный соус смешиваем в емкости йогурт и цедру лимона, добавляем по вкусу несколько капель стевии.
Перемешиваем, подаем.
Пищевая ценность одной порции диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:
- жиры — 11.27 грамма;
- белки — 54.84 грамма;
- углеводы — 11.65 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 95 Ккал.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…