• Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    Кулинария — это искусство возможного. Если есть возможность получить тот же самый вкус, но с помощью более диетических и полезных для здоровья человека ингредиентов, то этим обязательно следует воспользоваться. Что хорошего в сырниках? Все, кроме одного, в них много углеводов! Вам предлагается оригинальный рецепт, в котором вместо сахара используется натуральный заменитель – стевия. Вещество, которое не содержит калорий и не влияет на уровень инсулина в крови, что критически важно для худеющих и болеющих сахарным диабетом людей. При этом стевия слаще сахара, поэтому ваши сырники, приготовленные по данному рецепту, будут не просто сладкими, а очень сладкими. Известно, что стевия почти в 300 раз слаще обычного белого сахара. Так что не переборщите с количеством ложечек.

    Ингредиенты для приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

    • творог с низким процентом жирности — 250 грамм;
    • измельченные овсяные отруби — 1.5 столовых ложки;
    • йогурт классический — 1-2 столовые ложки;
    • яичный желток — 1 штука;
    • ванилин — 2 грамма или 10 грамм ванильного сахара;
    • цедра лимона — по желанию;
    • стевия.

    Для приготовления соуса понадобится:

    • цедра лимона;
    • сироп стевии;
    • йогурт классический — 2 столовые ложки;
    • фрукты или ягоды для подачи.

    Способ приготовления диетических сырников:

    В чашу блендера выкладываем творог.

    Добавляем к творогу одну-две столовые ложки классического йогурта и желток.

    Сироп стевии добавляйте по вкусу, достаточно 7 капель. Если стевия в порошке кладем пол кофейной ложечки.

    Устанавливаем чашу блендера и взбиваем ингредиенты до однородной массы.

    После добавляем к творожной массе ванильный сахар и измельченные в кофемолке овсяные отруби.

    Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

    Готовую творожную массу раскладываем в специальные силиконовые формочки для кексов.

    По желанию можно добавить в формочки с тестом по одной ягодке малины.

    Выпекать сырники в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    После дать выпечке некоторое время остыть. И можно подавать к столу, украсив сырники ягодами малины, клубники или смородины.

    Чтобы приготовить лимонный соус смешиваем в емкости йогурт и цедру лимона, добавляем по вкусу несколько капель стевии.

    Перемешиваем, подаем.

    Пищевая ценность одной порции диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

    • жиры — 11.27 грамма;
    • белки — 54.84 грамма;
    • углеводы — 11.65 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 95 Ккал.



    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    *

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: