Творожное суфле

Диетическое творожное суфле с какао можно приготовить в домашних условиях. Для людей, которые следят за своей фигурой, или придерживаются диеты — этот рецепт десерта будет особенно актуальным. Молоко и творог можно брать с низким процентом жирности, по вкусу можно добавить в блюдо кусочки черного шоколада. Входящий в состав рецепта порошок какао способствует улучшению настроения и появлению ощущения бодрости. Люди, регулярно употребляющие в своем рационе какао порошок меньше склоны к развитию диабета и заболеваниям связанным с работой сердца. Вместо желатина вы можете использовать агар-агар. Данное количество продуктов рассчитано на две порции творожного суфле.

Ингредиенты для приготовления творожного суфле:

  • молоко с низким процентом жирности — 200 миллилитров;
  • желатин быстро растворимый — 2 столовые ложки;
  • сок половинки лимона;
  • какао порошок — 1 чайная ложка;
  • творог — 0% жирности;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • изюм — по вкусу.

Способ приготовления творожного суфле:

Молоко вылить в кастрюлю, высыпать быстрорастворимый желатин и нагреть постоянно помешивая.

Через минуту высыпаем в молоко порошок какао и размешиваем.

Добавьте заменитель сахара по вкусу.

У вас должна получиться однородная молочно шоколадная масса. Снять с огня, оставить.

Пока греется молоко, подготовьте творог, переложите в чашу блендера взбейте до однородности.

Добавьте в творожную массу лимонный сок и ванилин. Продолжайте взбивать.

В творожную массу вливаем охлажденную молочно-шоколадную массу.

Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. В таком случае консистенция суфле получается особенно нежной.

Перелить приготовленную молочную массу в специальные пиалы. Поставить в холодильник для застывания.

Готовое суфле из творога выложить на тарелку, украсить изюмом и подавать. Чтобы суфле легче вышло из формы можете окунуть пиалу на 20 секунд в горячую воду.

Пищевая ценность одной порции творожного суфле:

  • жиров — 0.32 грамма;
  • белков — 14.8 грамм;
  • углеводов — 3.28 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм десерта из творога составляет 79 Ккал.



Отзывы
1 отзыв к записи Творожное суфле
  1. Елена

    А количество творога не указано. Сколько его добавлять?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: