Девушки, которым важна красота фигуры, часто вынуждены отказаться от десерта. Извечная борьба между «хочется» и «можно» решается с помощью нашего рецепта. Вкусное воздушное безе с орешками позволит успокоить душу любительницам сладкого. Вы можете приготовить его сами и убедиться, что те ингредиенты, которые входят в десерт никоим образом не повлияют на вашу фигуру. Для того, чтоб вообще не вызвать потребления лишних калорий, мы рекомендуем использовать заменитель сахара. Очень вкусный элемент продукта – это кедровые орехи. В отличие от грецких, они обладают особенным привкусом, который очень приятно сочетается с белками, взбитыми в безе. Большим плюсом данного блюда является легкость его приготовления. Вы даже можете научить своих детей готовить домашнее безе с орешками. И при вашем отсутствии они сами смогут порадовать себя сладенькими пирожными.
Ингредиенты для приготовления безе с орешками:
- яичные белки — 3 штуки;
- заменитель сахара — по вкусу;
- кедровые орехи — 50 грамм.
Способ приготовления безе с орешками:
Подготовить кедровые орешки.
Высыпать орехи в ступку и растереть с помощью пестика. Можно измельчить кедровые орешки в кофемолке.
Белки отделить от желтков, вылить в чашу или глубокую емкость.
Взбить белки с заменителем сахара до образования густой тягучей пены. Определить готовность пены можно так: если приготовленная смесь не спадает с венчика, белковая масса для безе готова.
Выкладываем массу в кондитерский мешок.
Вместо кондитерского мешка можно использовать пергаментную бумагу. Для этого скручиваем кулек и фиксируем с наружной стороны скотчем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выдавить белковую массу, формируя небольшие безе.
Не забывайте оставлять между безе расстояние.
Каждое пирожное посыпаем измельченными кедровыми орешками.
Отправляем противень в заранее разогретый духовой шкаф до 100 градусов. Выпекаем безе до готовности, пирожные должны хорошо подсохнуть и держать форму. Не рекомендуется допускать образование румяной корочки. По истечению времени готовые безе нужно выложить на тарелку.
Подавать безе лучше в охлажденном виде. Хранить в плотно закрытой посуде не более 5 дней.
Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц равняется 5.75.
Очень люблю баню .Особенно русскую.Стараюсь ходить в нее хотя-бы пару раз в…
В дополнение к крему еще увлажняю кожу изнутри.Принимаю гиалуронку эваларовскую в капсулах.…
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У меня дочурка пьет добавку индийскую с гаммигатом малабарским, худеет так. Говорит,…